5/1/2024

Доллар приблизился к годовому максимуму

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Курс доллара США приблизился к максимуму с ноября 2023.
  • Евро, фунт стерлингов и швейцарский франк снизились.
  • Японская иена ослабла на 0,08% до 157,92 за доллар. Банк Японии может поднять процентные ставки.

Курс доллара США продемонстрировал устойчивый рост, приблизившись к своему максимуму с ноября прошлого года. Это произошло в преддверии решения Федеральной резервной системы США о процентной ставке. Рост доллара был подкреплен данными, опубликованными во вторник 30 апреля, которые продемонстрировали усиление инфляционного давления в американской экономике.

Динамика валют

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара к шести основным мировым валютам, вырос на 0,066%, достигнув значения 106,370. Ранее в этот день он приближался к отметке 106,51, которая могла бы стать его максимальным значением с 1 ноября 2023 года.

Курс евро немного снизился до $1,0623, после того как накануне он упал на 0,52% под влиянием данных, показавших рост курса доллара США. Опубликованные во вторник данные продемонстрировали ускорение роста затрат на рабочую силу в США в первом квартале 2024 года.

Курс фунта стерлингов к доллару США снизился на 0,06%, достигнув $1,2482. За год фунт стерлингов потерял 1,9% своей стоимости.

Швейцарский франк в среду упал до самого низкого уровня с октября 2023 года — 0,9223 за доллар. Снижение курса франка произошло после неожиданного снижения процентной ставки Швейцарским национальным банком в марте 2024 года.

Возможность регулирования курса иены остается открытой

Японская иена ослабла на 0,08%, достигнув 157,92 за доллар. Ранее в этот день она приближалась к отметке 158, но затем немного выросла.

Трейдеры связывают резкий рост иены, наблюдавшийся в понедельник, с покупкой валюты японскими властями. После этого иена достигла 154,4, самого высокого уровня с 1990 года. До этого она упала до минимума за 34 года — 160,25.

Ожидания инвесторов, что процентные ставки в Японии останутся низкими по сравнению со ставками в США, привели к снижению курса иены примерно на 12% в этом году.

В то же время инвесторы упустили из виду сигналы, свидетельствующие о том, что центральный банк Японии может повысить ставки в несколько этапов в ближайшие годы. Первое повышение ставок возможно уже осенью.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

  • Макс

    9.5.2024 в 08:21

    Спасибо за ваши регулярные обновления по форексу! Да, похоже, с парами с йеной нужно быть внимательным.

Рекомендовано к прочтению