4/30/2024

Акции Уолл-стрит выросли перед заседанием ФРС

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские рынки выросли в понедельник перед заседанием ФРС на этой неделе.
  • Лидерами роста стали Tesla (15,3%) и Apple (2,5%).
  • Акции Alphabet, Meta Platforms, Microsoft закрылись в минусе.

Американские фондовые рынки завершили понедельник в плюсе. Акции Tesla и Apple продемонстрировали наибольший рост, опередив другие компании. Инвесторы ожидают решения Федеральной резервной системы по процентным ставкам, которое будет объявлено по итогам заседания, запланированного на эту неделю.

Аналитики прогнозируют, что ФРС не только сохранит ключевую ставку без изменений, но и жесткую риторику.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 146,43 пункта, или 0,38%, до 38 386,09. Индекс S&P 500 вырос на 16,21 пункта, или 0,32%, до 5 116,17. Индекс Nasdaq Composite также поднялся на 55,18 пункта, или 0,35%, до 15 983,08.

Tesla и Apple показали наибольший рост

Акции Tesla продемонстрировали резкий рост на 15,3% после  значительного прогресса в процессе получения разрешений от регулирующих органов на запуск расширенной программы помощи водителю в Китае — втором по величине рынке после США.

Акции Apple также выросли, прибавив 2,5%, после сообщения о возобновлении переговоров с OpenAI о возможном использовании технологии генеративного искусственного интеллекта стартапа в своих продуктах.

В то же время, акции других компаний с мегакапитализацией закрылись в минусе. В частности, уже отчитавшиеся Alphabet, Meta Platforms и Microsoft продемонстрировали снижение. Nvidia, после первоначального падения, смогла отыграть потери и закрыться в плюсе.

На S&P 500 рост наблюдался в 9 из 11 секторов. Лидерами роста стали акции потребительских товаров, коммунальных услуг, недвижимости, материалов и промышленности. Акции компаний связи и финансов, напротив, показали наибольшее падение.

Каковы ожидания трейдеров от ФРС?

Рынки закладывают в прогнозы снижение процентных ставок в этом году примерно на 35 базисных пунктов (б.п.), что значительно ниже 150 б.п., ожидавшихся в начале года, согласно данным LSEG.

Ключевым вопросом, помимо решения о ставке, которое ФРС, скорее всего, не будет принимать на этой неделе, остается риторика регулятора. Ожидается, что она сохранит ястребиный тон, несмотря на смягчение прогнозов по ставкам.

Несмотря на некоторую неопределенность, общая тенденция на рынке остается восходящей. Эта неделя будет насыщена важными событиями: в среду ФРС опубликует протоколы своего заседания, а в пятницу выйдут данные по безработице в несельскохозяйственном секторе. Аналитики прогнозируют сохранение данного тренда

В то же время, японская иена укрепилась по отношению к доллару в понедельник. Трейдеры связывают это с возможным вмешательством со стороны японских властей, направленной на поддержку валюты, которая находится на минимумах за последние 30 лет.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению