4/29/2024

Акции техсектора США выросли после отчетов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Сильные квартальные отчеты Alphabet и Microsoft стали главной движущей силой рынка.
  • Акции Alphabet взлетели на 10%, акции Microsoft выросли на 1,8%.
  • Ежемесячная инфляция в США в марте умеренно выросла в годовом исчислении, соответствуя прогнозам.

В пятницу на американском фондовой бирже наблюдалась положительная динамика после публикации сильных квартальных отчетов Alphabet и Microsoft, а также на фоне обнадеживающих данных об инфляции. Рост акций технологических гигантов стал главной движущей силой рынка. Хорошие квартальные результаты развеяли опасения инвесторов по поводу замедления роста в технологическом секторе.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 153,86 пункта, или 0,40%, до 38 239,66. Индекс S&P 500 увеличился на 51,54 пункта, или на 1,02%, до 5 099,96. Индекс Nasdaq Composite набрал 316,14 пункта, или 2,03%, до 15 927,90.

Компания Google выросла на 10%

Рынок акций США продемонстрировал уверенный рост, чему способствовали сильные квартальные результаты Alphabet и Microsoft, а также первые в истории дивиденды Alphabet.

Акции Alphabet, являющейся материнской компанией Google, взлетели на 10%, достигнув рекордного уровня, после объявления компанией дивидендов в размере $0,20 на акцию, программы обратного выкупа акций на сумму $70 млрд и публикации квартальной выручки, превысившей ожидания. Рыночная капитализация Alphabet впервые превысила $2 трлн.

Акции Microsoft выросли на 1,8% после того, как компания отчиталась о росте выручки и прибыли в третьем квартале, обусловленном внедрением искусственного интеллекта в облачных сервисах.

Результаты Alphabet и Microsoft развеяли опасения инвесторов, вызванные ростом расходов на центры обработки данных и ИИ, о которых ранее сообщала Meta. Акции других компаний с мегакапитализацией также продемонстрировали рост: Amazon.com (+3,4%), Nvidia (+5,8%) и Meta Platforms (+0,4%). Исключением стали Apple (-0,3%) и Tesla (-1,1%).

Слабые результаты Intel, вызванные падением спроса на микросхемы для центров обработки данных и ПК, привели к снижению котировок акций компании на 9,1%. К слову, снижение Intel – яркий пример того, почему технологическим компаниям все же стоит вкладываться развитие искусственного интеллекта и его внедрение в свои продукты.

По итогам дня 6 из 11 секторов S&P 500 закрылись в плюсе, лидерами роста стали сектор услуг связи и сектор технологий. Индексы S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали самый большой недельный прирост с начала ноября 2023 года. S&P 500 прервал серию из трех недель снижения, а Nasdaq – серию из четырех.

Впереди — nonfarm payrolls

Министерство торговли США опубликовало данные, свидетельствующие о незначительном росте инфляции в марте по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель соответствует прогнозам и приносит некоторое облегчение финансовым рынкам, обеспокоенным риском стагфляции.

Напомним, что накануне были опубликованы данные ВВП, оказавшиеся ниже ожиданий, что указывает на замедление экономического роста в США в первом квартале.

На этой неделе трейдеры и инвесторы следят за множеством экономических событий в США, где главные из них — заседание Федеральной резервной системы и отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению