4/26/2024

Microsoft в плюсе за счет инвестиций в ИИ

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Microsoft превзошла ожидания аналитиков по выручке и прибыли. Выручка выросла на 17%, прибыль на акцию составила $2,94.
  • Акции Microsoft выросли более чем на 4% после публикации отчета.
  • Компания инвестирует в инструменты генеративного ИИ (genAI) в рамках партнерства с OpenAI.

В четверг компания Microsoft продемонстрировала результаты третьего квартала, превзойдя ожидания аналитиков по выручке и прибыли. Рост обусловлен успешным внедрением технологий искусственного интеллекта в облачных сервисах компании. Акции Microsoft подскочили более чем на 4% в ходе послебиржевых торгов.

Руководство компании представило прогнозы по доходам от облачных сервисов на текущий квартал, которые, как правило, превышали целевые показатели Уолл-стрит.

Данные отчета

В первом квартале 2023 года компания Microsoft продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты, превзойдя ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Выручка компании выросла на 17% до $61,9 млрд, опередив консенсус-прогноз в $60,80 млрд. Прибыль на акцию составила $2,94, что также превысило целевой показатель Уолл-стрит в $2,82.

Эти результаты во многом обусловлены успешным внедрением технологий искусственного интеллекта в облачных сервисах Microsoft. Увеличение инвестиций в данную область, как показала практика, оправдывает себя, стимулируя рост и укрепляя позиции компании на рынке.

Рост акций Microsoft на фоне публикации отчетности привел к значительному увеличению рыночной капитализации компании, достигнув $128 млрд. Несмотря на рост капитальных затрат Microsoft на ИИ, который в третьем квартале оказался на $1 млрд выше прогнозов аналитиков ($14 млрд против $13,14 млрд), инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы компании.

В какие продукты Microsoft внедряет ИИ-технологии?

Акции Microsoft продемонстрировали значительный рост в этом году, что во многом обусловлено успехом инструментов генеративного искусственного интеллекта (genAI), разработанных в рамках стратегического партнерства с OpenAI.

Доступ к передовым технологиям OpenAI предоставил Microsoft значительное конкурентное преимущество, позволив компании интегрировать genAI в свои ключевые продукты, такие как Azure, Bing и Microsoft 365 (Word, Excel, PowerPoint). Эти инновации не только стимулировали рост акций компании, но и позволили ей отобрать у Apple корону самой дорогой компании в мире.

Помимо genAI, успехи Microsoft в области облачных вычислений также играют важную роль в ее росте. Так, выручка подразделения Microsoft Intelligent Cloud, в состав которого входит платформа облачных вычислений Azure, выросла до $26,7 млрд, превысив прогнозы аналитиков в $26,24 млрд.

Компания прогнозирует дальнейший рост выручки от интеллектуальных облачных сервисов в четвертом квартале, предсказывая показатель в $28,4–28,7 млрд, что выше целевого показателя Уолл-стрит в $28,47 млрд.

Azure, флагманский продукт Microsoft в сфере облачных вычислений, продемонстрировал особенно впечатляющие результаты, рост выручки которого составил 31%, опередив прогнозы Visible Alpha в 29%. Microsoft прогнозирует, что рост Azure в четвертом квартале составит 30–31%, что также выше целевого показателя Уолл-стрит в 28,5%.

Стоит отметить, что Microsoft не раскрывает точные данные о выручке Azure, однако именно этот сегмент бизнеса компании, как ожидается, получит наибольшую выгоду от растущего интереса к искусственному интеллекту.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению