2/5/2024

Цены на сою и кукурузу достигают минимумов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Чикагские фьючерсы на кукурузу, сою и соевые продукты достигли многолетних минимумов.
  • Чистая короткая позиция трейдеров по соевым бобам достигла максимума с 2019 года.
  • Чистая короткая позиция трейдеров по кукурузе выросла на 15 000 за неделю.

Чикагские фьючерсы на кукурузу, сою и соевые продукты на прошлой неделе вновь достигли многолетних минимумов, а трейдеры продолжали наращивать большие короткие позиции по всем направлениям. При этом глобальное расширение поставок зерна и масличных культур все еще продолжается.

Предложение на сою превышает спрос

Обильные урожаи сои в Южной Америке оказали серьезное давление, что привело к многолетним максимумам пессимизма трейдеров. За неделю, завершившуюся 30 января, они увеличили свои чистые короткие позиции по фьючерсам и опционам на соевые бобы на Чикагской торговой бирже до 108 247 контрактов, что является самым большим показателем с декабря 2019 года.

Однако продажи соевых бобов были значительно медленнее по сравнению с предыдущими неделями. Самые активные фьючерсы на соевый шрот 29 января достигли самых низких уровней с декабря 2021 года.

Кукуруза также остается в медвежьих позициях

Наиболее активная кукуруза 30 января отметила самую низкую цену с декабря 2020 года, и хотя фьючерсы незначительно выросли в течение недели, внимание снова было уделено новым коротким позициям. В результате чистая нехватка 280 151 контракта выросла почти на 15 000 за неделю, что является их самым медвежьим прогнозом по кукурузе с июня 2020 года.

Рекордная чистая короткая позиция трейдеров по кукурузе составила 322 215 фьючерсных и опционных контрактов, установленная в апреле 2019 года, а рекордная короткая позиция по сое — 168 835 контрактов в мае 2019 года.

Коммерческие организации, в том числе производители, переработчики и другие конечные пользователи, открыли небольшую чистую длинную позицию по фьючерсам и опционам на соевые бобы на прошлой неделе, что стало их первой чистой длинной позицией с июня 2019 года. Те же участники также держали небольшую чистую длинную позицию по кукурузе уже месяц.

Коммерческие чистые длинные позиции по кукурузе и соевым бобам встречаются редко, но могут возникнуть после значительного снижения цен.

Пшеница сохраняет стабильность

В то время как медвежьи настроения растут в отношении кукурузы и соевых бобов, взгляды трейдеров на пшеницу в течение нескольких недель практически не менялись. Их чистая нехватка 64 818 фьючерсных и опционных контрактов на 30 января немного выросла по сравнению с предыдущей неделей, что соответствует недавним средним показателям за несколько недель, и намного меньше, чем в конце 2023 года.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению