12/28/2023

Цены на нефть стабилизируются

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть стабилизировались в четверг после резкого падения на предыдущей сессии, поскольку ослабла обеспокоенность по поводу перебоев в судоходстве по маршруту Красного моря.
  • Однако напряженность на Ближнем Востоке продолжает расти, что может привести к дальнейшему росту цен на нефть.
  • Катар согласился поставлять Shell в Сингапур до 18 миллионов баррелей нефти в год в течение пяти лет.

Цены на нефть стабилизировались в четверг после резкого падения на предыдущей сессии, поскольку ослабла обеспокоенность по поводу перебоев в судоходстве по маршруту Красного моря, хотя напряженность на Ближнем Востоке продолжала расти.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2 цента до $79,75 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть WTI торговались на 3 цента ниже до $74,08 за баррель. Цены упали почти на 2% в среду, поскольку крупные судоходные компании начали возвращаться в Красное море.

«Обеспокоенность по поводу судоходства в Красном море ослабла, но продолжающиеся опасения по поводу напряженности на Ближнем Востоке, особенно по поводу участия Ирана в этом регионе, затрудняют дальнейшие продажи»,

— сказал Хироюки Кикукава, президент NS Trading, подразделения Nissan.

Но перспектива продолжительной израильской военной кампании в Газе и перерастания конфликта в нападения на корабли в Красном море остаются основными факторами рыночных настроений.

Данные правительства США о запасах топлива будут опубликованы в четверг с задержкой на один день из-за рождественских праздников в понедельник.

Данные отраслевой группы Американского института нефти в среду показали, что запасы сырой нефти выросли на 1,84 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 22 декабря, против оценок семи аналитиков о падении на 2,7 миллиона баррелей.

 

Катар будет поставлять сырую нефть Shell по пятилетнему соглашению

Тем временем Катар согласился поставлять Shell в Сингапур до 18 миллионов баррелей нефти в год в течение пяти лет. По словам энергетической компании этого государства Персидского залива, это была первая в истории пятилетняя сделка по продаже сырой нефти.

QatarEnergy заявили, что договорилась с Shell International Eastern Trading Company о поставках до 18 миллионов баррелей сырой нефти Qatar Land и Qatar Marine ежегодно, начиная с января.

«Мы рады подписать наше первое пятилетнее соглашение о продаже сырой нефти. Это соглашение еще больше укрепляет отношения QatarEnergy с Shell»,

— заявил в своем заявлении генеральный директор QatarEnergy Саад Шерида Аль-Кааби.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению