4/18/2024

Цены на нефть стабилизировались: причина?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Незначительное изменение цен на нефть после падения на 3% в предыдущий день.
  • Цена стабилизировалась из-за неопределенности на рынке из-за опасений за спрос и возможной эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
  • Запасы сырой нефти в США выросли на 2,7 млн баррелей до 460 млн баррелей.

Несмотря на падение на 3% в предыдущий день, цены на нефть сегодня практически не изменились. Рынок все еще находится в состоянии неопределенности из-за опасений за спрос на нефть в текущем году, а также благодаря надеждам на то, что эскалации конфликта в ключевом добывающем регионе Ближнего Востока удастся избежать.

Стоимость фьючерсов на нефть Brent выросла на 13 центов, или на 0,15%, достигнув $87,42 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 6 центов, или на 0,07%, до $82,75 за баррель.

Конфликт между Израилем и Ираном может быть деэскалирован

Несмотря на ракетную и беспилотную атаку Ирана 13 апреля, спровоцированную предполагаемым израильским авиаударом по иранским военачальникам в Сирии 1 апреля, инвесторы не учитывают вероятность жесткого ответа со стороны Израиля.

Иран, являясь третьим по величине производителем в ОПЕК, играет важную роль на мировом рынке нефти. Смягчение напряженности в его отношениях с Израилем может значительно снизить риски перебоев с поставками нефти из ближневосточного региона.

Цена Brent вернулась к уровню, предшествующему атаке на иранское консульство 1 апреля. Это говорит о том, что последний всплеск премии за риск, вызванный обострением отношений между Израилем и Ираном, был временным.

Запасы нефти в США снова выросли

Аналитики JP Morgan в своем отчете, опубликованном поздно вечером во вторник, заявили, что мировое потребление нефти в апреле оказалось на 200 000 баррелей в день (б/с) ниже прогноза, составив 101 миллион б/с. С начала года спрос вырос на 1,7 млн б/с, что ниже ноябрьского прогноза в 2 млн б/с.

Сдерживающим фактором для цен на нефть также является рост запасов сырой нефти в США. За неделю, закончившуюся 12 апреля, запасы нефти в стране увеличились на 2,7 млн баррелей, до 460 млн баррелей, что почти вдвое превышает ожидания аналитиков, прогнозировавших рост на 1,4 млн баррелей.

Стоит отметить, что рост запасов происходит на фоне снижения загрузки нефтеперерабатывающих заводов, хотя обычно в преддверии летнего сезона спроса переработка нефти в США увеличивается.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению