1/16/2024

Цены на нефть показывают разнонаправленность

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть во вторник были смешанными, поскольку общие экономические проблемы перевесили сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке.
  • Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3 цента, или около 0,04%, до $78,15 за баррель.
  • Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 23 цента, или 0,32%, до $72,45 за баррель.

Цены на нефть во вторник были смешанными после того, как были зафиксированы потери на предыдущей сессии, поскольку общие экономические проблемы перевесили сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке, которая привела к увеличению отклонения танкеров.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3 цента, или около 0,04%, до $78,15 за баррель. В понедельник цена контракта снизилась на 14 центов. Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 23 цента, или 0,32%, до $72,45 за баррель после выходного дня в США в понедельник.

 

Что сейчас влияет на цену на нефть

«Опасения по поводу замедления экономического роста повлияли на настроения в сырьевом комплексе. И это несмотря на рост напряженности в районе Красного моря»,

— сообщили аналитики ANZ в клиентском сообщении.

Некоторые опасения по поводу того, как центральный банк Китая оставил без изменений среднесрочную ставку в понедельник, также оказали давление на цены на нефть.

«Вчерашний отказ центрального банка Китая принять решение о снижении годовой ставки MLF ослабил ожидания более выраженных мер стимулирования со стороны ведущих политиков Китая, что, в свою очередь, привело к снижению спроса на нефть, что ограничило дальнейший потенциал роста»,

— сказал старший аналитик OANDA по рынкам Кельвин Вонг.

Между тем, по словам аналитиков, в центре внимания также оказалась чрезвычайно холодная погода в США, которая может ограничить добычу нефти, а также повлиять на работу крупных нефтеперерабатывающих заводов.

Добыча нефти в Северной Дакоте уже упала на 400 000–425 000 баррелей в день из-за сильных холодов и связанных с ними эксплуатационных проблем.

Официальные данные о запасах от Управления энергетической информации США ожидаются в четверг, но на этой неделе они задерживаются на один день из-за выходного дня в понедельник.

 

Угроза нападений хуситов сохраняется

В понедельник все больше нефтяных танкеров держались подальше от южной части Красного моря из-за сбоев, увеличивающих стоимость доставки и время, необходимое для перевозки нефти.

В понедельник движение хуситов пообещало расширить свои цели в регионе Красного моря, включив в него корабли США, после ударов США и Великобритании по его объектам в Йемене. Нападения хуситов, которые они называют попыткой поддержать палестинцев в войне с Израилем, нарушили торговлю на главном маршруте Восток-Запад, на который приходится около 12% мирового судоходства.

В то же время четыре танкера, используемые для перевозки катарского сжиженного природного газа (СПГ), возобновили курс после нескольких дней остановки на фоне морских атак йеменских хуситов, связанных с Ираном, в Красном море, показали данные отслеживания судов LSEG во вторник. В частности, танкер СПГ Al Rekayyat возобновил судоходство по Красному морю и направляется в Катар, как показали данные, после того, как с 13 января он был остановлен на своем маршруте по Красному морю.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению