2/7/2024

Чиновники ФРС оценивают уровень инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq в основном снижались, но выросли перед закрытием сессии.
  • Чиновники ФРС следят за уровнем инфляции в США, чтобы дать более четкие комментарии о прогнозах снижении ставок.
  • Более половины компаний из S&P 500 отчитались о прибыли, 81,2% превзошли ожидания.

На прошедшей сессии фондового рынка США трейдеры внимательно изучали доходы крупных компаний США и комментарии политиков Федеральной резервной системы в поисках подсказок о первом запланированном снижении процентных ставок.

Акции падали большую часть сессии, а затем выросли прямо перед закрытием. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 141,24 пункта, или 0,37%, до 38 521,36. Индекс S&P 500 поднялся на 11,42 пункта, или 0,23 %, до 4 954,23, а индекс Nasdaq Composite прибавил 11,32 пункта, или 0,07 %, и закрылся на отметке 15 609,00.

Снижение ставок будет зависеть от уровня инфляции

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что центральный банк «еще не справился» с инфляцией, хотя он отметил, что она быстро снизилась, поскольку данные по ней за три и шесть месяцев «в основном» находятся на уровне целевого показателя ФРС в 2%.

Кроме того, президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер считает, что, если экономика США будет работать так, как она ожидает, это может открыть дверь для снижения ставок. Но она также отметила, что пока не готова предлагать сроки для смягчения политики из-за неопределенности инфляции.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл развеял все оставшиеся надежды на мартовское снижение ставок. Он сказал, что ФРС должна быть «благоразумной» в принятии решения о том, когда необходимо сокращать ставку, поскольку сильная экономика дает время укрепить уверенность в том, что инфляция находится под контролем.

Уже больше половины компаний из списка S&P 500 отчитались о прибыли

Индекс региональных банковских операций KBW упал на 1,4%, отметив падение на 12,6% за шесть сессий. Акции New York Community Bancorp упал на 22,2%. Кредитор потерял около 60% своей стоимости после того, как на прошлой неделе он сообщил о неожиданных квартальных убытках, ссылаясь на списания средств некоторым клиентам по недвижимости.

Авиакомпании помогли поднять индекс Dow Jones Transport Average, который закрылся ростом на 2,1% на фоне признаков высокого спроса на авиаперевозки. Акции Frontier Group Holdings выросли на 20,8% после того, как компания удивила инвесторов финансовым отчетом о безубыточности.

По данным LSEG, более половины компаний из списка S&P 500 отчитались о прибыли, а 81,2% превзошли ожидания. Ожидается, что общая прибыль S&P 500 вырастет на 8,1% в четвертом квартале по сравнению с кварталом прошлого года.

Акции GE HealthCare Technologies выросли на 11,6% после того, как медицинская компания опубликовала более высокие, чем ожидалось, доходы в четвертом квартале.

Индекс S&P 500 установил 27 новых 52-недельных максимумов и 8 новых минимумов, а индекс Nasdaq зафиксировал 110 новых максимумов и 122 новых минимума.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению