3/13/2024

Boeing сообщает о новых задержках поставок

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Авиационные компании США переживают кризис из-за задержек поставок Boeing.
  • Акции United Airlines упали на 1,7%, а Southwest Airlines — на 15%.
  • Boeing находится под пристальным вниманием регулирующих органов после инцидента с самолетом 737 MAX 9.

Авиаперевозчики США столкнулись с препятствиями в реализации своих планов по наращиванию пропускной способности. Причиной тому послужили задержки в поставках самолетов от Boeing, что негативно влияет на всю авиационную отрасль. Boeing, в свою очередь, переживает кризис, связанный с проблемами безопасности.

Из-за проблем Boeing авиационная отрасль была вынуждена снизить прогнозы по поставкам самолетов на текущий год. Это, в свою очередь, осложнило удовлетворение рекордного спроса на авиаперевозки.

Boeing находится под пристальным вниманием регулирующих органов после инцидента, произошедшего 5 января с авиакомпанией Alaska Airlines. В результате взрыва панели самолета в воздухе были инициированы проверки стандартов безопасности и качества производственного процесса компании.

На фоне этих событий акции United Airlines упали на 1,7%, а Southwest Airlines — на 15%, после того как компания скорректировала прогноз поставок Boeing на этот год. Акции Boeing также продемонстрировали снижение на 4,3%, что составляет 29% с начала года.

Расследование инцидента

Национальный совет по безопасности объявил о проведении 6-7 августа публичных слушаний, посвященных расследованию инцидента с самолетом авиакомпании Alaska Airlines.

Председатель NTSB Дженнифер Хоменди ранее сообщила, что в рамках слушаний будут заслушаны показания сотрудников Boeing, производителя фюзеляжа Spirit AeroSystems, а также представителей Alaska Airlines и других заинтересованных сторон.

Авиакомпания Alaska Airlines подтвердила, что самолет Boeing 737 MAX 9, фигурирующий в инциденте, был запланирован на техническое обслуживание 5 января. В ходе трех предыдущих рейсов на нем загорались сигнальные лампы, указывающие на повышенное давление в системе, что стало основанием для отмены запланированных дальних рейсов.

Задержки поставок негативно влияют на авиационную отрасль

После инцидента с авиакомпанией Alaska Airlines Федеральное управление гражданской авиации ограничило планы Boeing по расширению производства 737, а сертификация моделей MAX 7 и 10 была еще больше отложена из-за изменений в конструкции. Ранее в этом году United заявила, что собирается составить план парка самолетов, исключая MAX 10 — самую крупную модель.

Конкурент Southwest, крупнейший заказчик меньшего MAX 7, заявил во вторник, что ожидает на 42% меньше поставок MAX в этом году от Boeing, чем предполагалось ранее, и это, вероятно, приведет к сокращению его мощностей в 2024 году.
Это второй раз, когда Southwest снижает прогноз поставок в этом году. Из-за большого количества невыполненных заказов авиакомпаниям сложно передавать заказы Airbus — единственному крупному производителю коммерческих самолетов в мире.

Alaska Airlines также заявила, что ее планы по пропускной способности на 2024 год все еще находятся в процессе изменения из-за кризиса Boeing.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению