1/8/2024

Биткойн-ETF могут скоро получить одобрение

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фирмы по управлению инвестициями, фондовые биржи и Комиссия по ценным бумагам и биржам США обсудили окончательные изменения в формулировках заявок на спотовые биткойн-ETF.
  • Ожидается, что SEC одобрит заявки S-1 на спотовые биткойн-ETF к вечеру вторника или среды, 10 или 11 января 2024 года.
  • SEC также попросила эмитентов, которые надеются начать работу на следующей неделе, подготовить письменные запросы к регулятору для ускорения даты вступления в силу ETF.

Фирмы по управлению инвестициями, фондовые биржи и Комиссия по ценным бумагам и биржам США в пятницу обсудили окончательные изменения в формулировках заявок на спотовые биткойн-ETF. Этот шаг может привести к одобрению фондов в США на следующей неделе.

Эмитенты провели обсуждения с должностными лицами SEC по поводу проспекта документов S-1, который каждый биржевой фонд (ETF) должен представить на утверждение, по словам  представителей пяти фирм, которые отказались назвать свои имена из-за конфиденциальности продолжающихся переговоров.

Несколько эмитентов заявили в пятницу, что ожидают получить окончательное одобрение заявок S-1 к вечеру вторника или среды.

 

Процесс переговоров с SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) добивалась того, что три эмитента назвали «незначительными» изменениями. Ожидается, что некоторые управляющие активами внесут поправки в свои документы, чтобы раскрыть комиссионные или личности маркет-мейкеров своих ETF. Эти обновления должны быть опубликованы к 8 часам утра по восточному времени в понедельник и могут стать общедоступными в тот же день, сообщили источники, знакомые с процессом.

Кроме того, регулирующие органы работают с биржами над завершением подачи документов 19b-4, в которых излагаются изменения правил, которые SEC должна одобрить для запуска спотовых биткойн-ETF. Вечером в пятницу биржи представили исправления к 11 из этих заявок.

Еще с 2013 года несколько управляющих активами подавали заявки на разрешение запуска спотовых биткойн-ETF. Однако SEC отклонила их, утверждая, что продукты будут уязвимы для манипулирования рынком. Четырнадцать фирм, включая BlackRock, Fidelity и WisdomTree, подали заявки на спотовые биткойн-ETF в прошлом году и ждут решения SEC.

В шаге, который три эмитента назвали необычным, SEC попросила эмитентов, которые надеются начать работу на следующей неделе, также подготовить письменные запросы к регулятору для ускорения даты вступления в силу этих ETF. Обычно регулирующие органы обсуждают сроки с эмитентами в более неформальной обстановке.

Bloomberg ранее сообщал, что члены комиссии SEC, как ожидается, проголосуют за изменения в правилах 19b-4 на следующей неделе.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению