12/8/2023

Переговоры по поводу одобрения биткойн-ETF вышли на новый уровень

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • SEC начала обсуждать с управляющими активами существенные детали биржевых фондов (ETF) с биткойнами. Это может быть признаком того, что агентство вскоре одобрит эти продукты.
  • Тринадцать фирм, включая Grayscale Investments, BlackRock, Invesco и ARK Investments, подали заявки в SEC на ETF, отслеживающие цену биткойнов.
  • Спотовый биткойн-ETF станет переломным моментом для отрасли, позволяя ранее осторожным инвесторам получить доступ к крупнейшей в мире криптовалюте через жестко регулируемый фондовый рынок.

 По словам руководителей отрасли, дискуссии между регулятором по ценным бумагам США и управляющими активами, надеющимися на листинг биржевых фондов (ETF) с биткойнами, перешли к ключевым техническим деталям, что является признаком того, что агентство может вскоре одобрить эти продукты, заявили руководители отрасли.

Тринадцать фирм, включая Grayscale Investments, BlackRock, Invesco и ARK Investments, имеют ожидающие рассмотрения заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на ETF, отслеживающие цену биткойнов. Сторонники утверждают, что регулируемый продукт, такой как ETF, привязанный к спотовой цене криптовалюты, предлагает инвесторам лучший способ инвестировать в биткойны. Но агентство уже давно отвергло такие продукты, утверждая, что они не соответствуют его требованиям по защите инвесторов.

Но после того, как в августе суд постановил, что SEC была неправа, отклонив заявку Grayscale на конвертацию ее биткоин-трастового фонда в ETF, SEC стала обсуждать с эмитентами существенные детали, некоторые из которых обычно обсуждаются ближе к концу процесса подачи заявки на ETF, согласно комментариям нескольких руководителей отрасли и публичным запискам SEC.

Спотовый биткойн-ETF станет переломным моментом для отрасли, позволяя ранее осторожным инвесторам получить доступ к крупнейшей в мире криптовалюте через жестко регулируемый фондовый рынок. Ожидается, что в первые несколько дней спрос достигнет 3 миллиардов долларов.  

 

Опасения и надежды насчет одобрения ETF

Однако SEC уже давно обеспокоена тем, что биткойн уязвим для манипуляций. По словам людей, раньше дискуссии фокусировались на этой проблеме и носили в основном образовательный характер.

У Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) есть время до 10 января, чтобы принять окончательное решение по заявлению ARK, которое является первым в очереди. По словам источников, продвинутый характер обсуждений сигнализирует о том, что SEC может одобрить заявку ARK и, вероятно, некоторые из других 12 заявок в Новом году.

Выход переговоров на новый уровень помогает объяснить недавнее ралли биткойнов, цена которых в этом месяце достигла 20-месячного максимума.

Генеральный директор ARK Кэти Вуд сообщила Yahoo Finance в прошлом месяце, что характер обсуждений в Комиссии по ценным бумагам и биржам изменился, и шансы на одобрение нескольких заявок возросли.

«Я предполагаю, что мы одобрим сразу несколько ETF, что даст инвесторам лучшую возможность сравнить их»,

— сказал Брайан Армор, аналитик ETF в Morningstar.  

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению