3/26/2024

Акции United Airlines упали на 3,4%

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции United Airlines упали на 3,4% после того, как ФАА усилило контроль за авиаперевозчиком.
  • В течение следующих нескольких недель ФАА будет проводить проверки рабочих процессов, руководств и оборудования United на ее объектах.
  • United Airlines также сообщила о задержках в поставках Boeing и отсрочке сертификации Boeing MAX 10.

Акции United Airlines упали на 3,4% в понедельник 25 марта после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (ФАА) на выходных заявило о повышении уровня контроля за авиаперевозчиком. Это решение было принято в связи с серией недавних инцидентов, связанных с безопасностью.

В субботу ФАА объявило о начале официальной оценки с целью убедиться, что базирующаяся в Чикаго авиакомпания соблюдает правила безопасности. Также было заявлено, что ФАА может отложить будущие проекты сертификации United в зависимости от результатов надзора.

Какие меры может предпринять ФАА?

Федеральное управление гражданской авиации США (ФАА) может не одобрить разрешение United Airlines на использование новых самолетов или новых маршрутов.

Официальная оценка, инициированная ФАА, представляет собой своего рода аудит, который американские авиаперевозчики проходят каждые несколько лет. Последний раз такой аудит проводился в United в 2018 году.

Ассоциация пилотов авиалиний (ALPA), профсоюз, представляющий пилотов United, сообщила, что неясно, приостановит ли ФАА какую-либо деятельность по сертификации United в рамках этой оценки.

«Что мы точно знаем — так это то, что задержки поставок Boeing могут иметь такое же влияние [на компанию], как и любое ослабление экономики или любая временная пауза в деятельности по сертификации»,

— заявили в ALPA.

Почему проверки компании начались именно сейчас?

В течение последних двух недель в United Airlines произошло несколько инцидентов, вызвавших обеспокоенность в сфере безопасности в авиаиндустрии.

15 марта на самолете United, приземлившемся в Орегоне, была обнаружена пропажа внешней панели. Это происшествие побудило Федеральное управление гражданской авиации США (ФАА) провести расследование.

Ранее, Boeing 737 MAX авиакомпании United Airlines сошел с взлетно-посадочной полосы в Хьюстоне. Boeing 777-200, выполнявший рейс United в Японию, потерял шину после взлета из Сан-Франциско и был вынужден совершить аварийную посадку в Лос-Анджелесе.

В пятницу United Airlines заявила, что в течение следующих нескольких недель сотрудники будут наблюдать за усиленным присутствием ФАА на своих объектах. ФАА намерена провести проверки рабочих процессов, руководств и оборудования авиакомпании.

Ранее в этом месяце United Airlines также сообщила о значительных задержках в поставках Boeing в этом году. Сертификация Boeing MAX 10 также отложена на неопределенный срок.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению