4/24/2024

Акции Tesla росли на 13% на постторгах

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Инвесторы следят за квартальными отчетами технологических компаний.
  • Акции Tesla выросли на 13% после публикации отчета, вопреки отрицательным квартальным результатам.
  • Десять из 11 секторов индекса S&P 500 продемонстрировали рост.

Американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост по итогам торгов во вторник. На этой неделе трейдеры с большим вниманием следят за квартальными отчетами акций «Великолепной семерки» (Apple, Amazon, Microsoft, Meta Plaforms, Alphabet (Google), Tesla, Nvidia) и других компаний с большой капитализацией. В частности, активность финансовых игроков смогла поднять акции Tesla на постторгах на 13%, несмотря на убытки, указанные в отчете компании.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 263,71 пункта, или 0,69%, до 38 503,69. Индекс S&P 500 прибавил 59,95 пункта, или 1,20%, до 5 070,55. Индекс Nasdaq Composite набрал 245,34 балла, или 1,59%, до 15 696,64.

Рынок в ожидании отчетов технологических компаний

Во вторник, после закрытия рынков, Tesla, знаменуя собой начало цикла отчетов технологических гигантов, объявила о выпуске новых моделей электромобилей и квартальной выручке, не оправдавшей прогнозов аналитиков. В ближайшие дни ожидается публикация результатов других технологических компаний, таких как Microsoft, Alphabet и Meta Platforms.

Рынки также получили поддержку от оптимистичных отчетов таких компаний, как General Motors, чьи акции выросли на 4,4% после квартальных результатов, превзошедших ожидания автопроизводителя.

Десять из 11 секторов индекса S&P 500 продемонстрировали рост, лидером которого стали акции компаний связи и технологический сектор.

Акции Spotify подскочили на 11,4% после того, как шведский гигант потоковой передачи музыки впервые сообщил о валовой прибыли, превысившей 1 млрд евро ($1,1 млрд).

Акции Danaher выросли на 7,2% после того, как медико-биологическая фирма превзошла ожидания по квартальной прибыли и продажам.

В противовес общему тренду, акции JetBlue обвалились почти на 19%, поскольку бюджетный авиаперевозчик снизил прогноз годовой выручки после вялых доходов в первом квартале.

В фокусе — индекс потребительских расходов

Экономические индикаторы США, опубликованные во вторник, продемонстрировали смешанную картину: деловая активность замедлилась до четырехмесячного минимума, а темпы инфляции немного снизились. Снижение деловой активности объясняется ослаблением спроса, что может указывать на некоторое замедление экономического роста в ближайшие месяцы. С другой стороны, замедление инфляции, несмотря на рост цен на сырье, может стать предвестником ослабления инфляционного давления в будущем.

Инвесторы с нетерпением ждут публикации индекса PCE за март, который является ключевым индикатором инфляции для ФРС. Данные LSEG показывают, что рынки закладывают в прогноз снижение процентных ставок примерно на 43 базисных пункта, что значительно ниже 150 б.п., ожидавшихся в начале года.

Несмотря на некоторое ослабление экономических показателей, рынок сохраняет оптимизм, интерпретируя их как сигнал о возможном изменении курса ФРС в сторону менее агрессивного повышения ставок.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению