4/3/2024

Акции Tesla падают, индексы снижаются

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite снизились, акции Tesla упали на 4,9%.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США растет.
  • Инвесторы закладывают в прогнозы два снижения ставки в 2024 году.

Американский фондовый рынок снова продемонстрировал снижение во вторник. Инвесторы с осторожностью оценивали вероятность отсрочки снижения процентных ставок Федеральной резервной системой. Одновременно акции компании Tesla значительно упали в цене после публикации квартального отчета, в котором впервые за почти четыре года был зафиксирован спад показателей по объему поставок электромобилей.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 396,61 пункта, или 1%, до 39 170,24. Индекс S&P 500 упал на 37,96 пункта, или 0,72%, до 5 205,81. Индекс Nasdaq Composite снизился на 156,38 пункта, или 0,95%, до 16 240,45.

Акции Tesla потянули индексы вниз

В ходе торгов во вторник акции компании Tesla продемонстрировали снижение на 4,9%, что стало одним из наиболее значительных падений среди компаний, входящих в индексы S&P 500 и Nasdaq.

Среди других аутсайдеров дня оказались акции компаний сектора здравоохранения. Резкое снижение котировок наблюдалось у UnitedHealth, CVS Health и Humana в связи с решением правительства США сохранить неизменными ставки возмещения для поставщиков Medicare Advantage.

Значительное падение (на 22,2%) также продемонстрировали акции PVH Corp, материнской компании Calvin Klein. Это произошло после публикации прогноза ритейлера, согласно которому выручка в первом квартале может снизиться примерно на 11%.

Объем торгов на биржах США составил 11,12 млрд акций, что несколько ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней (11,87 млрд).

Сильные экономические данные усиливают сомнения по поводу снижения ставок

На фоне роста доходности 10-летних казначейских облигаций США до максимума с конца ноября наблюдается рост осторожности среди инвесторов. Это связано с сомнениями относительно возможности реализации прогноза ФРС о трех снижениях ставки в течение года.

Экономические данные, опубликованные во вторник, усилили эти сомнения. Так, новые заказы на товары американского производства в феврале выросли больше, чем ожидалось, а количество вакансий в США осталось на высоком уровне.

В связи с этим рынок скорректировал свои ожидания: теперь инвесторы закладывают в прогнозы два снижения ставки в 2024 году вместо трех, как предполагалось ранее.

Представители ФРС, выступавшие во вторник, подтвердили, что центральный банк не торопится со снижением ставок. Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли предостерегла от преждевременного снижения, которое может привести к закреплению инфляции на высоком уровне. Президент ФРС Кливленда Лоретта Местер, в свою очередь, заявила, что смягчение денежно-кредитной политики возможно уже на июньском заседании ФРС, но при условии благоприятных экономических данных.

Окончательную ясность в отношении дальнейших действий ФРС могут внести данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые будут опубликованы в пятницу.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению