4/2/2024

Dow и S&P закрылись снижением после данных PMI

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Падение индексов Dow Jones и S&P 500 произошло на фоне опасений инвесторов о сроках снижения ставок ФРС.
  • Сильные данные о PMI (50,3) указывают на возможное восстановление производственного сектора.
  • Рынок оценивает вероятность снижения ставки в июне на 58%.

В прошедший понедельник наблюдалось снижение индексов Dow Jones и S&P 500. Это произошло на фоне опасений инвесторов относительно сроков снижения процентных ставок Федеральной резервной системой. Неожиданно сильные данные о состоянии производственного сектора спровоцировали рост доходности казначейских облигаций, что негативно повлияло на настроения инвесторов.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 240,52 пункта, или 0,60%, до 39 566,85. Индекс S&P 500 упал на 10,58 пункта, или 0,20%, до 5 243,77. Индекс Nasdaq Composite прибавил набрал 17,37 пункта, или 0,11%, до 16 396,83.

Сильный PMI снизил оптимизм инвесторов

Институт управления поставками (ISM) опубликовал данные, согласно которым индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в прошлом месяце вырос до 50,3. Это самый высокий показатель с сентября 2022 года и первое значение выше 50, что свидетельствует о возможном восстановлении производственного сектора, ранее испытывавшего трудности из-за повышения процентных ставок.

Данные ISM привели к росту доходности 10-летних и двухлетних казначейских облигаций до максимума за две недели.

Согласно инструменту FedWatch от CME, рынок фьючерсов на процентные ставки США оценивает вероятность снижения ставки ФРС в июне на 58%, что немного ниже, чем 64% неделей ранее.

Некоторые ключевые фигуры ФРС, такие как губернатор Кристофер Уоллер и президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, заявили, что в этом году для них предпочтительно менее трех снижений ставки.

На этой неделе 13 из 19 членов ФРС выступят с заявлениями, что позволит инвесторам получить более четкое представление о взглядах центрального банка США на дальнейшую монетарную политику.

Кроме того, в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет о занятости в США, который также может оказать влияние на настроения на рынках.

Акции в основном снизились, некоторые продемонстрировали скромный рост

Nasdaq и технологический сектор S&P 500 продемонстрировали скромный рост по итогам торговой сессии, в то время как большинство секторов S&P 500 понесли потери. Сектор недвижимости, здравоохранение и коммунальные услуги оказались среди лидеров снижения. Энергетический сектор, напротив, вырос вслед за ростом цен на сырую нефть.

Акции AT&T упали на 0,6% после того, как телекоммуникационный гигант объявил о крупной утечке данных, затронувшей как текущих, так и бывших клиентов.

Объем торгов на биржах США составил 10,22 млрд акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней (12 млрд).

Индекс S&P 500 обновил 36 52-недельных максимумов и 2 минимума. Индекс Nasdaq Composite зафиксировал 97 новых максимумов и 74 новых минимума.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению