2/21/2024

Акции Nvidia упали перед отчетом

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Рынки снизились из-за опасений по поводу Nvidia.
  • Walmart сдержал падение Dow Jones.
  • Инвесторы будут следить за протоколом заседания ФРС и комментариями представителей ФРС.

Индексы американского фондового рынка во вторник закрылись снижением, при этом Nasdaq продемонстрировал наибольшее падение. Главной причиной стало беспокойство инвесторов по поводу производителя микросхем Nvidia перед долгожданным отчетом о прибылях и убытках, в то время как рост Walmart сдержал потери индекса Dow Industrials.

Акции производителя чипов Nvidia упали на 4,35%, что стало самым большим дневным процентным падением с 17 октября, в то время как более широкий Филадельфийский индекс полупроводников упал на 1,56%. Акции других компаний, производящих чипы, снизились на 1,56%.

Индекс S&P 500 потерял 30,06 пункта, или 0,60%, и закрылся на отметке 4975,51 пункта, а индекс Nasdaq Composite снизился на 144,87 пункта, или 0,92%, до 15630,78. Промышленный индекс Dow Jones упал на 64,19 пункта, или 0,17%, до 38,56,80.

События на рынке накануне

Инвесторы обеспокоены тем, оправдают ли квартальные результаты Nvidia, ожидаемые после закрытия рынков в среду. Ставки, основанные на искусственном интеллекте, помогли Nvidia стать третьей по величине компанией в США и недавно вытеснить Tesla в качестве самых торгуемых акций на Уолл-стрит.

Акции Super Micro Computer росли за последние недели, но во время последней сессии упали на 1,96%.

Недельное ралли на Уолл-стрит на прошлой неделе застопорилось, поскольку более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции в США отодвинули на задний план ожидания рынка относительно сроков снижения ставок ФРС.

Теперь экономисты склоняются к тому, что снижение ставки ожидается в июне, которые также отметили риск дальнейшей задержки первого снижения.

Инвесторы ожидают публикации протокола последнего политического заседания ФРС, а также комментариев ряда представителей центрального банка позднее на этой неделе.

Что ограничило падение

Walmart закрылся на рекордно высоком уровне, и показал лучший результат в индексе Dow Industrials после того, как американский розничный гигант прогнозировал продажи в 2025 финансовом году намного выше ожиданий Уолл-стрит и повысил свои годовые дивиденды на 9%.

Индекс потребительских товаров S&P 500, в который входит Walmart, выросший на 1,13% оказался единственным лидером роста среди 11 основных секторов S&P.

Индекс S&P 500 установил 29 новых 52-недельных максимумов и 3 новых минимума, а индекс Nasdaq зафиксировал 111 новых максимумов и 95 новых минимумов.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению