3/22/2024

Акции Kering падают из-за снижения спроса

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Kering упали на 15% в начале торгов, что привело к потере 7,9 млрд евро ($8,6 млрд) рыночной капитализации.
  • Gucci, на долю которого приходится половина продаж группы и две трети прибыли, испытывает трудности с возрождением динамики продаж.
  • Ожидания сильного восстановления экономики Китая не оправдались.

В среду акции компании Kering, владеющей люксовыми брендами, включая Gucci, Saint Laurent и Balenciaga, продемонстрировали резкое снижение. Это падение предвещает худший день в истории компании на фондовом рынке. Причиной обвала стало предупреждение Kering о 20%-ном снижении продаж Gucci в первом квартале. Главная причина спада — низкий спрос на товары люкс в азиатском регионе.

Резкое падение

В начале торгов акции Kering продемонстрировали резкое снижение, упав примерно на 15%. Это падение привело к потере 7,9 млрд евро ($8,6 млрд) рыночной капитализации компании. Снижение стоимости акций Kering негативно сказалось на других компаниях, производящих предметы роскоши. Акции LVMH и Hermes также упали в цене.

Падение акций Kering связано с проблемами, с которыми сталкивается модный дом Gucci. Gucci, на долю которого приходится половина продаж группы и две трети прибыли, испытывает трудности с возрождением динамики продаж. Экономические препятствия на ключевых рынках, особенно в Китае, также негативно влияют на Kering.

Изменение во вкусах потребителей

Kering прогнозирует снижение продаж группы компаний на 10% в первом квартале 2024 года. Это значительно хуже консенсусных ожиданий, которые предполагали падение на 3%.

Обновление ассортимента Gucci, включающее более классические модели, не находит отклика у потребителей. Это может быть связано с тем, что такие товары, как кожаные сумки, позиционируются как элитные, но не соответствуют вкусам покупателей.

Новый дизайнер Gucci, Сабато Де Сарно, предлагает более лаконичный и чувственный стиль. Это знаменует отход от эксцентричных и ярких образов, которые были присущи его предшественнику Алессандро Микеле.

Проблемы с азиатским рынком

Ситуация с Kering может негативно сказаться на всем секторе предметов роскоши. Аналитики выражают обеспокоенность замедлением роста китайской экономики, долговым кризисом в секторе недвижимости и высоким уровнем безработицы среди молодежи. Эти факторы могут привести к снижению спроса на люксовые товары.

Ожидания сильного восстановления экономики Китая не оправдались. Консультационное агентство Bain прогнозирует рост китайского рынка предметов роскоши в 2024 году на уровне среднего однозначного числа, что значительно ниже показателя 2023 года (12%).

Снижение спроса в Китае негативно влияет не только на модную индустрию. В последнее время этот фактор стал одним из основных в случаях снижения цен на нефть.

На фоне замедления роста отрасли наблюдается расхождение в судьбах модных брендов. Бренды, предлагающие продукцию очень высокого класса, такие как Hermes и LVMH, демонстрируют более высокие результаты, чем более мелкие конкуренты, такие как Burberry.

Акции Kering за последний год потеряли более трети своей стоимости, что является худшим показателем среди компаний класса люкс после Burberry. В то же время акции Hermes выросли на 34%.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению