4/3/2024

Акции Humana снижаются: в чем причина?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции американских компаний медстрахования упали на 6-12%.
  • Причина: объявление CMS ставок Medicare Advantage на 2025 год.
  • CMS заявили об отсутствии роста спроса на медпомощь в 4 кв. 2023 г, однако страховщики (Humana, UnitedHealth) напротив отмечали увеличение числа обращений.

Во вторник акции американских компаний, занимающихся медицинским страхованием, продемонстрировали снижение в диапазоне от 6% до 12%. Причиной падения стало объявление окончательных ставок правительства по программе Medicare Advantage на 2025 год. Эти ставки, предполагающие сокращение выплат, вызвали у инвесторов опасения относительно снижения рентабельности компаний.

Несмотря на давление со стороны компаний и отраслевых групп, лоббировавших изменение ставок с учетом всплеска спроса на медицинскую помощь в конце года, окончательные значения остались неизменными по сравнению с январскими предложениями. Снижение средних выплат на 0,2% негативно отразилось на стоимости акций компаний сектора.

Насколько снизились акции?

Центры Medicare и Medicaid США (CMS) традиционно корректируют суммы возмещения после предварительного уведомления. В 2024 году объявленные CMS окончательные ставки по программе Medicare Advantage на 2025 год оказались ниже ожиданий.

Снижение выплат может негативно сказаться на рентабельности компаний медицинского страхования. Помимо этого, на их деятельность уже оказывает давление рост медицинских расходов. Неопределенность, связанная с последствиями хакерской атаки на UnitedHealth, и возможное изменение системы обработки страховых претензий также не добавляют оптимизма инвесторам.

В результате объявления CMS акции компаний медицинского страхования резко упали. Акции Humana, специализирующейся на медицинской помощи, продемонстрировали наибольшее снижение – более чем на 12%. Акции UnitedHealth и CVS Health потеряли 6,6% и 7,7% соответственно.

Резкое падение стоимости акций компаний сектора здравоохранения негативно повлияло на индексы Dow Jones и S&P 500.

Возможные последствия

В своем новейшем уведомлении, опубликованном в понедельник, CMS заявили об отсутствии роста спроса на медицинскую помощь в четвертом квартале 2023 года. Это заявление контрастирует с недавними комментариями крупных страховщиков, таких как Humana и UnitedHealth, которые отмечали увеличение числа обращений за медицинской помощью в конце года.

Ставки, установленные CMS, имеют большое значение для компаний медицинского страхования. Они определяют, сколько страховщики могут взимать за ежемесячные премии, какие льготы они могут предлагать своим клиентам, и, в конечном итоге, их прибыль.

Сочетание высоких медицинских расходов и низких ставок, установленных CMS, вынуждает страховщиков сокращать количество предлагаемых льгот — об этом в своей аналитической записке сообщил Кевин Фишбек, аналитик BoFA Securities.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению