5/10/2024

Warner Bros сообщила о квартальном убытке

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Warner Bros. Discovery зафиксировала квартальный убыток, превысивший прогнозы.
  • Рекламные доходы сетей компании упали на 11% в первом квартале.
  • Общая выручка компании за квартал упала на 12%.

Warner Bros Discovery зафиксировала квартальный убыток, превысивший прогнозы, на фоне резкого падения рекламных доходов в кабельном телевидении и проблем в студийном сегменте, вызванных прошлогодними забастовками в Голливуде.

Стриминги не покрывают снижение доходов от рекламы

Рекламные доходы сетей Warner Bros Discovery в первом квартале сократились на 11%. Во вторник об аналогичном спаде отчиталась и компания Disney.

В то же время стриминговый сервис Warner Bros Discovery демонстрирует устойчивый рост, добавив 2 миллиона подписчиков и увеличив скорректированную основную прибыль на 72% до $86 миллионов.

Инвесторы призывают компанию сосредоточиться на рентабельности, а не на увеличении количества подписчиков, в условиях доминирования Netflix на рынке стримингового вещания.

По данным LSEG, выручка компании в $9,96 млрд не оправдала ожиданий аналитиков, составивших $10,23 млрд. Убыток в 40 центов на акцию также оказался больше прогнозируемого, составив 24 цента.

Почему компания испытывает трудности?

Результаты Warner Bros Discovery отражают общую тенденцию к снижению рекламных доходов в США и на некоторых международных рынках, вызванную ужесточением контроля за расходами компаниями в преддверии возможного повышения процентных ставок.

Warner Bros Discovery и Disney заключили партнерство, чтобы предложить в США пакет из своих потоковых сервисов Disney+, Hulu и HBO Max. Сотрудничество стартует уже этим летом. Ранее в этом году те же компании совместно с Fox Corp запустили сервис стримингового вещания спортивных событий. Генеральный директор Warner Bros Discovery Дэвид Заслав выразил надежду на заключение соглашения с NBA, чтобы сохранить за собой права на трансляции игр лиги.

Несмотря на то, что фильм «Дюна: Часть вторая» стал самым кассовым фильмом 2024 года с мировыми сборами более $700 млн, общая выручка компании Warner Bros Discovery за квартал упала на 12%.

Компания продолжает испытывать трудности из-за последствий двойной забастовки в Голливуде, прошедшей в прошлом году. Забастовка привела к задержкам в производстве и сокращению количества эпизодов сериалов, выпущенных в первые три месяца года.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению