3/6/2024

Валюты стабильны перед выступлением Пауэлла

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Отсутствие катализаторов удерживает доллар в узком диапазоне.
  • Трейдеры ожидают решения ЕЦБ по ставке и данных по занятости в США.
  • Рынки оценивают вероятность снижения ставки в июне примерно в 60%.

В среду на валютном рынке наблюдалась сдержанная динамика доллара США. Трейдеры воздерживались от крупных ставок в преддверии выступления в Конгрессе председателя ФРС Джерома Пауэлла, а также в ожидании решения Европейского центрального банка по процентной ставке и данных по занятости в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

Отсутствие катализаторов удерживало курс доллара в узком диапазоне. Некоторое снижение американской валюты наблюдалось накануне на фоне данных, свидетельствующих о замедлении роста индустрии услуг США в феврале.

Каких решений ожидают трейдеры от чиновников

Опубликованный в пятницу отчет о занятости в США за февраль станет ключевым фактором, определяющим перспективы снижения процентных ставок. Неожиданно высокие показатели могут всколыхнуть рынки, поскольку будут свидетельствовать о более устойчивой, чем ожидалось, экономике.

Трейдеры с нетерпением ждут первого дня выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом. Ожидается, что он подтвердит намерение ФРС дождаться дополнительных данных, прежде чем принимать решения о снижении ставок.

Глава ФРС может также повторить свои предыдущие комментарии о том, что сильная базовая инфляция в январе не оказала существенного влияния на прогноз центрального банка. Повторение этого сообщения вряд ли изменит текущие рыночные ожидания относительно начала цикла снижения ставок FOMC в июне. Согласно инструменту CME FedWatch, рынки оценивают вероятность такого снижения примерно в 60%.

Актуальная динамика валют перед заседанием ФРС

Индекс доллара США, отражающий его курс по отношению к корзине из шести валют, колебался в районе 103,76.

Евро не изменился, оставаясь на уровне $1,0855. Трейдеры ожидают решения ЕЦБ по процентной ставке, которое будет объявлено в четверг. Ожидается, что ставка останется на рекордном низком уровне 4%. При этом, согласно опросу аналитиков, деловая активность в еврозоне продемонстрировала признаки восстановления в феврале.

Фунт стерлингов сохранил стабильность на уровне $1,27050 в преддверии объявления британского бюджета в среду.

Австралийский доллар восстановился после предыдущих потерь. Отчет по ВВП показал, что экономика страны выросла всего на 0,2% в четвертом квартале, что усиливает аргументы в пользу снижения ставок. В последний раз валюта выросла на 0,24% до $0,65195.

Новозеландский доллар прибавил 0,16% до $0,60960, после того как ранее в ходе сессии он достиг трехнедельного минимума в $0,6070.

Доллар США потерял 0,12% по отношению к иене, остановившись на отметке 149,86. За ночь он также снижался до 149,70. Несмотря на то, что японская валюта находится в узком диапазоне, она осталась ниже минимума прошлой недели по отношению к доллару США (150,85).

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению