5/16/2024

Уолл-стрит закрылась рекордом на данных по CPI

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса Уолл-стрит закрылись на рекордных отметках, S&P 500 и Nasdaq выросли более чем на 1%.
  • Апрельские данные ИПЦ США оказались ниже прогнозов, что укрепило веру инвесторов в возможное снижение процентных ставок ФРС.
  • Акции Nvidia выросли на 3,6% благодаря оптимистичным прогнозам относительно спроса на технологии искусственного интеллекта.

Все три основных индекса Уолл-стрит продемонстрировали впечатляющий рост, закрывшись на рекордных отметках. Потребительская инфляция оказалась ниже прогнозов, что укрепило веру инвесторов в возможное снижение процентных ставок Федеральной резервной системой.

S&P 500 и Nasdaq выросли более чем на 1%, а индекс Dow Jones «голубых фишек» приблизился к знаменательной отметке в 40 000 пунктов. Акции технологических компаний стали лидерами роста, подтолкнув все три индекса к достижению внутридневных рекордных максимумов.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 349,89 пункта, или 0,88%, до 39 908,00. Индекс S&P 500 прибавил 61,47 пункта, или 1,17%, до 5 308,15. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 231,21 пункта, или 1,40%, до 16 742,39, что стало его вторым рекордным закрытием за такое же количество дней.

Данные CPI поддержали оптимизм трейдеров

Апрельские данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) США, оказавшиеся ниже прогнозов, подпитали оптимизм инвесторов, ожидающих замедления инфляции после трех месяцев превышения ожиданий. Рынок позитивно воспринял эти данные, о чем свидетельствует рост надежд на снижение ФРС ключевой ставки в сентябре и декабре этого года.

Однако данные о розничных продажах, также опубликованные в среду, оказались неожиданно слабыми: продажи не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение розничных продаж, вероятно, связано с ростом цен на бензин, что привело к сокращению расходов потребителей на другие товары. Это может быть признаком того, что экономика США замедляется и переходит к более устойчивым темпам роста.

Nvidia снова на лидерских позициях

Американские акции вросли во вторник, после того как председатель ФРС Джером Пауэлл представил свою оценку экономического роста США, инфляции и перспектив процентных ставок. Заявление Пауэлла успокоило инвесторов, которые были обеспокоены более высокими, чем ожидалось, данными об индексе цен производителей за апрель.

В текущем году акции росли благодаря превышению прогнозов доходов компаний за первый квартал и ожиданиям того, что ФРС сможет сдержать инфляцию без ущерба для экономического роста и в дальнейшем перейти к снижению процентных ставок.

Среди акций с мегакапитализацией наибольший вклад в индекс S&P 500 внесла компания Nvidia, чьи акции выросли на 3,6%. Microsoft заняла второе место по величине прироста, добавив 1,7%, а Apple — 1,2%.

Лидером роста по процентам в S&P 500 стала компания Super Micro Computer Inc, акции которой выросли на 15,8%. Super Micro, как и Nvidia, рассматривается как выгодный способ сделать ставку на взлет спроса на технологии искусственного интеллекта.

Инвесторы с интересом ожидали отчета Walmart о потребительских расходах за квартал, который должен быть опубликован в четверг. Акции розничного гиганта упали на 0,05%, отметив третье падение подряд.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению