1/12/2024

Уолл-стрит мало изменилась в четверг 11 января

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Инфляция в США в декабре выросла на 7% в годовом исчислении, что превысило ожидания аналитиков в 6,8%.
  • Комментарии представителей ФРС о том, что инфляция не снижается, ослабили надежды на скорое снижение процентных ставок в этом году.
  • Индекс S&P 500 закрылся практически без изменений, а индекс Nasdaq Composite прибавил лишь 0,54 пункта.

Фондовые рынки США закрылись в четверг небольшими изменениями, так как новости о более высокой, чем ожидалось, инфляции ослабили надежды на скорое снижение процентных ставок ФРС в этом году. В то же время падение доходности казначейских облигаций сдерживало снижение.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 15,29 пункта, или 0,04%, до 37 711,02. Индекс S&P 500 (.SPX) потерял 3,21 пункта, или 0,07%, до 4780,24, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил всего 0,54 пункта, до 14 970,19.

В ходе неспокойной сессии акции открылись ростом, а индекс S&P 500 (.SPX) ненадолго превысил свой рекордный максимум закрытия в 4796,56, достигнутый в январе 2022 года, прежде чем свести на нет первоначальный рост.

После завершения 2023 года сильным ралли, акции изо всех сил пытались найти восходящую динамику: индекс S&P 500 поднялся всего на 0,21% по сравнению с прошлым годом на фоне смешанных экономических данных и комментариев представителей ФРС.

 

Акции энергетических и технологических компаний в плюсе

Microsoft (MSFT.O) ненадолго обогнала Apple (AAPL.O) как самую дорогую компанию в мире после того, как акции производителя iPhone упали почти на 4% с начала года из-за опасений по поводу падения спроса. Акции Microsoft выросли на 0,49%, а акции Apple потеряли 0,32%.

Почти все из 11 основных секторов индекса S&P 500 снизились, и только энергетика (.SPNY) и технологии (.SPLRCT) оказались в плюсе, прибавив 0,16% и 0,44% соответственно.

Криптовалютные акции изменили ранний рост и упали: такие акции, как Coinbase (COIN.O) упали на 6,7%, Bitfarms упали на 13,33%, а Riot Platforms (RIOT.O) упали на 15,82%. Регулятор ценных бумаг США утвердил первый зарегистрированный в США биржевой фонд (ETF) для отслеживания спотовых биткойнов поздно вечером в среду.

Котировки акций Citigroup (CN) упали на 1,77% после того, как отчеты показали, что кредитор зарезервировал около $3,8 млрд совокупных расходов и резервов, что снизит его прибыль в четвертом квартале, о чем будет объявлено в пятницу.

Акции других банков также упали: JPMorgan Chase (JPM.N) снизился на 0,42%, Bank of America (BAC.N) снизился на 1,33% и Wells Fargo (WFC.N) снизился на 0,08% в преддверии отчета о прибылях и убытках в пятницу.

Индекс S&P зафиксировал 40 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, а индекс Nasdaq зафиксировал 109 новых максимумов и 138 новых минимумов.

 

О чем говорят актуальные экономические данные

Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в декабре выросли больше, чем ожидалось, поскольку американцы платят больше за жилье и здравоохранение. Отдельный отчет показал, что число людей, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе до 202 000.

Комментарии некоторых представителей ФРС оттолкнули потенциальное снижение ставок. В четверг президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер и президент ФРС Ричмонда Том Баркин заявили, что данные о потребительских ценах за декабрь мало повлияли на их убеждения, что инфляция сейчас уверенно возвращается к целевому показателю центрального банка в 2%. В итоге, чтобы приблизиться к снижению ставок, нужно больше информации о характере инфляции.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению