4/10/2024

Uniqlo сообщает о росте прибыли на 11%

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Ожидается рост операционной прибыли Fast Retailing на 11% до $114,3 млрд иен.
  • Наблюдается восстановление бизнеса в Китае и Южной Корее, впечатляющий объем продаж в США.
  • Снижение иены выгодно для Fast Retailing, поскольку более половины доходов компания получает за пределами Японии.

Прогнозируется, что японская компания Uniqlo, являющаяся одним из лидеров мирового рынка одежды, в четверг представит отчет о росте квартальной прибыли. Ожидается, что этот рост будет обусловлен успешной работой зарубежных подразделений компании, которые смогут компенсировать замедление темпов роста на внутреннем рынке Японии.

Оптимистичные прогнозы

Ожидается, что операционная прибыль компании Fast Retailing за три месяца, завершившихся в феврале, продемонстрирует рост на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель может составить $114,3 млрд иен (753,4 млн).

Стоит отметить, что данный рост приходится на первый квартал, в котором Fast Retailing уже зафиксировала увеличение прибыли на 25%. Этому способствовали успешные результаты работы компании на китайском рынке, являющемся для нее крупнейшим из зарубежных.

Аналитики полагают, что, несмотря на столь впечатляющие показатели, компания сохраняет консервативный прогноз, не меняя его. В связи с этим, результаты второго квартала могут превзойти консенсус-прогнозы аналитиков.

Успех Uniqlo

Uniqlo демонстрирует оптимизм в отношении своих перспектив, чему способствует ряд факторов. Во-первых, наблюдается устойчивое восстановление бизнеса компании в Китае и Южной Корее, а продажи в магазинах в регионах Азии, Индии и Океании демонстрируют высокие результаты. Кроме того, в США в декабре 2023 года был зафиксирован впечатляющий объем продаж одежды.

Компания, основанная и управляемая Тадаши Янаи, побила рекорды за последние два года и прогнозирует дальнейший рост прибыли в текущем году, обуславливая это своей активной экспансией на зарубежные рынки. Янаи, являющийся самым богатым человеком Японии, выступит на брифинге Fast Retailing, который состоится в четверг.

Стоит отметить, что Fast Retailing, имея 922 магазина в материковом Китае, является лидером среди глобальных ритейлеров, работающих на территории этой страны. В прошлом году продажи в регионе продемонстрировали резкое восстановление после спада, вызванного карантинными ограничениями из-за COVID-19.

Фактор национальной валюты

Снижение курса иены до 34-летнего минимума также играет на руку Fast Retailing, поскольку более половины своих доходов компания получает за пределами Японии. В итоге в 2024 году акции компании продемонстрировали рост на 28%, что опережает рост базового индекса Nikkei на 19%.

В среду доллар США стабилен в преддверии публикации ключевого отчета по инфляции. Ожидается, что данные по индексу потребительских цен, которые будут представлены в среду, станут «большим испытанием для японских властей». Однако глава Банка Японии Кадзуо Уэда опроверг предположения рынка о том, что резкое падение иены может подтолкнуть центральный банк к повышению процентных ставок.

В настоящее время курс японской валюты остается относительно стабильным на уровне 151,785 за доллар.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению