3/28/2024

Трейдеры пересматривают данные о запасах нефти

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть возобновили рост после двухдневного снижения.
  • Запасы нефти в США неожиданно увеличились.
  • Прогнозы о снижении ставок ФРС и ЕЦБ могут привести к росту спроса на нефть.

Цены на нефть возобновили рост после двухдневного снижения. Таким образом, трейдеры решили пересмотреть последние данные о запасах сырой нефти и бензина в США.

Майские фьючерсы на нефть Brent прибавили 40 центов (0,5%) и достигли $86,49 за баррель. Более активные июньские фьючерсы выросли на 36 центов (0,4%) до $85,77 за баррель Фьючерсы на американскую нефть WTI с поставкой в мае также подорожали на 44 цента (0,5%) до $81,79 за баррель.

Увеличение запасов нефти

Нефтяные котировки третий месяц подряд демонстрируют положительную динамику. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил около 4,5%.

Накануне цены на нефть находились под давлением, вызванным неожиданным увеличением запасов сырой нефти и бензина в США. Этому способствовал рост импорта нефти и снижение спроса на бензин. Однако рост запасов оказался меньше прогнозов, что стало одним из факторов поддержки цен. Так, аналитики SEB Research отмечают, что в целом на мировом рынке нефти наблюдается небольшой дефицит, что может привести к дальнейшему росту цен на нефть Brent.

Дополнительную поддержку котировкам оказало увеличение коэффициентов использования нефтеперерабатывающих заводов в США на 0,9 процентного пункта.

Сопутствующие факторы, влияющие на цену товара

Глава ФРС США заявил, что недавние неутешительные данные по инфляции не позволяют говорить о снижении ключевой ставки в ближайшее время, однако такая возможность не исключается в дальнейшем.

Аналитики JPMorgan прогнозируют, что ФРС и ЕЦБ начнут снижать ставки уже в июне. Это может привести к росту спроса на нефть и, следовательно, к повышению цен.

На следующей неделе состоится встреча ОПЕК+, на которой будут обсуждаться вопросы добычи нефти. Ожидается, что до июня никаких изменений в политике организации не будет. Однако любые сигналы о несоблюдении квот на добычу могут негативно сказаться на ценах.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению