3/25/2024

S&P 500 вырос на 2,3% с начала 2024 года

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • S&P 500: минимальные колебания в пятницу, но самый значительный недельный рост с начала 2024 года (+2,3%).
  • Трейдеры видят 71% вероятности снижения процентных ставок в июне.
  • Nike: снижение на 6,9% после предупреждения о сокращении выручки.

В пятницу 22 марта индекс S&P 500 продемонстрировал минимальные колебания по итогам дня, завершив торги практически на той же отметке. Тем не менее, по итогам недели он зафиксировал наиболее значительный прирост с начала 2024 года. Это стало следствием сохранения прогнозов Федеральной резервной системы о снижении процентных ставок трижды до конца года.

Индекс Nasdaq Composite, а также индекс полупроводников показали умеренный рост по итогам дня. За неделю индекс полупроводников также продемонстрировал внушительный прирост, что обусловлено сохранением оптимистичных настроений в отношении развития искусственного интеллекта. Индекс Dow Jones, напротив, завершил день снижением.

Значение Dow Jones понизилось на 305,47 пункта (0,77%), составив 39 475,90. S&P 500 потерял 7,35 пункта (0,14%), достигнув отметки 5 234,18. Nasdaq Composite прибавил 26,98 пункта (0,16%), закрывшись на уровне 16 428,82.

ФРС — друг, а не враг для трейдеров

Ранее на этой неделе ФРС оставила ставки без изменений, но дала понять, что все еще находится на пути к трем снижениям ставок в этом году.

«Рынок воспринял это как утверждение, что ФРС больше не является врагом инвесторов и в конечном итоге станет их другом»,

— сказал Мэтт Стаки, главный портфельный менеджер компании Northwestern Mutual Wealth Management Company.

По данным инструмента FedWatch Tool CME, трейдеры теперь видят около 71% вероятности того, что первое снижение ставок произойдет в июне, против 56% в начале этой недели.

Акции потребительского сектора показали снижение

Индексы S&P 500, Dow и Nasdaq продемонстрировали уверенный рост по итогам недели, зафиксировав наиболее значительные недельные приросты с начала 2024 года. Так, S&P 500 прибавил 2,3%, Dow – 2%, а Nasdaq – 2,9%. Среди лидеров роста оказались акции FedEx, подорожавшие на 7,4%. Это произошло после того, как компания превзошла ожидания Уолл-стрит по квартальной прибыли.

В пятницу наблюдалось снижение акций потребительского сектора. Акции Nike упали на 6,9% после того, как крупнейший в мире производитель спортивной одежды предупредил о сокращении выручки в первой половине 2025 финансового года.  Акции Lululemon Athletica также упали – на 15,8%. Компания прогнозировала годовой доход и прибыль ниже ожиданий аналитиков.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению