4/1/2024

S&P 500 и Nikkei находятся в восходящем тренде

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса США (Dow Jones, S&P 500, Nasdaq) продемонстрировали уверенный рост.
  • Лидером стал индекс S&P 500, который вырос на 10,16%.
  • Индекс Nikkei 225 неоднократно обновлял исторические максимумы в течение марта.

Индекс S&P 500 продемонстрировал умеренный рост по итогам недели в четверг перед праздниками. При этом данный эталонный индекс зафиксировал самый успешный первый квартал за последние пять лет. Инвесторы, анализируя последние макроэкономические данные, с нетерпением ожидают публикации следующих показателей инфляции.

Тем временем в пятницу японский фондовый индекс Nikkei также завершил торги ростом. Этому способствовали акции компаний, связанных с производством полупроводников. По итогам финансового года Nikkei продемонстрировал рекордный прирост, чему в немалой степени способствовали крупные покупки со стороны иностранных инвесторов.

Американский фондовый рынок показывает уверенный рост

Все три основных фондовых индекса США продемонстрировали уверенный рост в первом квартале 2024 года. Лидером стал индекс S&P 500, который вырос на 10,16%. Его росту способствовал оптимизм инвесторов в отношении акций, связанных с искусственным интеллектом, а также ожидания снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США в текущем году. Индекс Dow Jones находился менее чем в 1% от своего первого прорыва уровня 40 000.

Экономические данные, опубликованные в четверг, показали, что экономика США в четвертом квартале росла быстрее, чем предполагалось ранее. Это частично связано с высокими потребительскими расходами. Отдельный отчет показал, что количество первичных заявок на пособие по безработице указывает на устойчивость рынка труда.

По итогам дня индекс Dow Jones вырос на 0,12%, индекс S&P 500 — на 0,11%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,12%. За неделю индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,84%, 0,39% и 0,3% соответственно.

Инфляция возросла

Несмотря на закрытие фондовых рынков США в связи с днем Страстной пятницы, инвесторы были внимательны к публикации индекса цен личных потребительских расходов (PCE). Этот показатель является ключевым индикатором инфляции для ФРС, и его значение может дать подсказки о сроках и масштабах возможного снижения процентных ставок в текущем году.

Вечером глава ФРС Кристофер Уоллер заявил, что недавние неутешительные данные по инфляции указывают на необходимость для центрального банка воздержаться от снижения краткосрочной целевой процентной ставки в ближайшее время. Однако он не исключил возможности снижения ставок позднее в этом году.

Индекс Nikkei на рекордной отметке

Индекс Nikkei 225 в текущем месяце неоднократно обновлял исторические максимумы. 22 февраля он преодолел отметку, которая последний раз наблюдалась в 1989 году, во время экономического пузыря в Японии.

Росту индекса способствовали покупки со стороны иностранных инвесторов, вызванные ослаблением иены и ожиданиями сохранения мягкой денежно-кредитной политики Банка Японии.

По итогам финансового года, завершившегося в пятницу, индекс Nikkei 225 вырос на 12 328 пунктов, что стало рекордным приростом в абсолютном выражении. Годовой прирост составил 44%, что является максимальным показателем с 2021 года.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению