1/30/2024

S&P 500 достиг нового рекордного закрытия

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США выросли в понедельник, поскольку участники рынка ожидают на этой неделе публикации экономических данных и заседания ФРС.
  • Индекс S&P 500 достиг еще одного рекордного максимума закрытия.
  • Технологические компании публикуют квартальные отчеты.

Фондовые индексы США выросли в понедельник, поскольку участники рынка ожидают на этой неделе публикации экономических данных и заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Индекс S&P 500 достиг еще одного рекордного максимума закрытия. Энергетический сектор  индекса(.SPNY) оказался единственным сектором, пережившим спад. Все три основных фондовых индекса США выросли, при этом высокотехнологичный Nasdaq продемонстрировал наибольший процентный прирост.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 224,02 пункта, или 0,59%, до 38 333,45. Индекс S&P 500 (.SPX) прибавил 36,96 пункта, или 0,76%, до 4927,93, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) увеличился на 172,68 пункта, или 1,12%, до 15628,04.

 

Технологические компании публикуют квартальные отчеты

Всплеск доходов от высококлассных компаний ждет своего часа, поскольку, начиная со вторника, ряд технологических гигантов планирует выпустить свои квартальные отчеты, включая Alphabet Inc, Microsoft Corp, Qualcomm Inc, Apple Inc., Amazon и Meta Platforms Inc.

Также инвесторы трейдеры внимательно следят за акциями General Motors Inc, Boeing Co, а также крупнейших нефтяных компаний Exxon Mobil Corp и Chevron Corp.

Акции Tesla Inc выросли на 4,2% после того, как производитель электромобилей объявил о планах капвложений.

Акции Meta Platforms выросли на 1,7% после того, как брокерская компания Jefferies повысила целевую цену акций с $425 до $455.

 

ФРС не гарантирует быстрое снижение ставок

Федеральный комитет по открытым рынкам планирует собраться во вторник на двухдневное заседание по денежно-кредитной политике, на котором его члены с правом голоса, как ожидается, оставят ключевую целевую ставку по фондам ФРС без изменений на уровне 5,25–5,50%.

«Пауэлл, вероятно, будет проявлять некоторую осторожность. ФРС не хочет обжигаться инфляцией и не будет гарантировать (ожидаемое) мартовское снижение ставок как почти неизбежное»,

— считает Райан Детрик, главный рыночный стратег Carson Group в Омахе.

Председатель ФРС Джером Пауэлл и другие политики предупредили, что не стоит ожидать снижения процентных ставок до того, как инфляция остынет до среднего годового целевого показателя в 2%, но также пообещали сохранять гибкость, реагируя на экономические данные.

Список экономических отчетов на этой неделе включает в себя рынок труда, включая исследование вакансий и текучести рабочей силы, затраты на занятость в четвертом квартале, а также январский отчет о занятости в пятницу.

Хорошие экономические данные за последнее время — особенно сильные о ВВП и личных потребительских расходах на прошлой неделе — одновременно успокоили опасения по поводу неминуемой рецессии и уменьшили надежды, что ФРС начнет снижать процентные ставки уже в марте.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению