5/1/2024

Потребительское доверие упало — акции снизились

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции большинства компаний из «Великолепной семерки» (Tesla, Alphabet, Nvidia, Microsoft, Amazon) закрылись в минусе.
  • Рост расходов на рабочую силу в США может привести к росту инфляции.
  • Большинство инвесторов ожидают, что ФРС на заседании оставит процентные ставки без изменений.

Фондовые рынки США завершили последнюю сессию падением. Инвесторы с осторожностью оценивали поступающие экономические данные, которые сигнализировали о росте расходов на рабочую силу и снижении потребительского доверия. Что наиболее примечательно — эти сигналы поступили в преддверии ключевого заседания Федеральной резервной системы, на котором будет решаться вопрос о повышении процентных ставок.

Индекс S&P 500 снизился на 79,92 пункта, или 1,56%, закрывшись на отметке 5036,25 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 325,26 пункта, или 2,00%. до 15 664,13. Промышленный индекс Dow Jones потерял 574,08 пункта, или 1,47%, до 37 823,57.

Тревожные сигналы перед заседанием ФРС

Накануне были опубликованы данные, указывающие на усиление инфляционного давления в США. Согласно отчету, затраты на рабочую силу в стране выросли на 1,2% в прошлом квартале, что превысило прогнозы. Это свидетельствует о том, что компании в США вынуждены платить своим работникам все больше, что может привести к росту цен на товары и услуги и, соответственно, уровню инфляции.

Кроме того, опрос потребителей показал, что их доверие к экономике США в апреле 2024 года снизилось до самого низкого уровня более чем за полтора года. Это может привести к сокращению потребительских расходов, что также негативно скажется на экономике.

Стоит отметить, что эти данные были опубликованы за день до заседания Комитета по открытому рынку Федеральной резервной системы. Большинство инвесторов ожидают, что ФРС на этом заседании оставит процентные ставки без изменений. Несмотря на рост инфляционных ожиданий, эксперты полагают, что ФРС не изменит свой курс. Они объясняют это тем, что экономика США по-прежнему демонстрирует рост, а рынок труда остается сильным.

Акции техсектора закрылись в минусе

Акции большинства компаний из «Великолепная семерка» по итогам прошедшего дня закрылись ниже своих значений, включая Tesla, Alphabet, Nvidia, Microsoft и Amazon.

Напомним, что «Великолепная семерка», подкрепленная бумом искусственного интеллекта, принесла более 60% общей прибыли S&P в прошлом году. Но поскольку устойчивая инфляция порождает ожидания того, что ФРС будет удерживать стоимость заимствований США на 23-летнем максимуме в 5,25%-5,5% или даже снова повысит, ставки на долгосрочную прибыль от крупных инвестиций в искусственный интеллект крупных технологических компаний увеличиваются.

Кроме того, резкое падение акций владельца Facebook Meta Platforms в апреле подчеркнуло риски надежд на блестящие доходы от технологий в условиях, когда ставки остаются высокими. До недавнего времени рынки ожидали, что ФРС начнет сокращение ставок в июне.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению