2/7/2024

Pandora ожидает больших продаж в 2024 году

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Ювелирный бренд Pandora ожидает выручку в 2024 году на 6-9% выше, чем в 2023.
  • Акции компании на открытии сессии выросли на 0,5%.
  • Продажи Pandora в Китае четвертом квартале упали на 11%.

Pandora, крупнейший в мире производитель ювелирных изделий, заявил в среду, что ее результаты с начала года были «хорошими» с высоким однозначным ростом продаж. Компания объявила о программе обратного выкупа акций после сильного роста.

Компания, занимающаяся продажей браслетов-подвесок по цене от 60 до более чем 2000 долларов, стала популярным брендов среди ритейлеров, ориентированных на потребителей, которые покупают доступные предметы роскоши.

Прогнозы и планы компании

Компания нацелена на органический рост выручки на 6-9% в 2024 году. Это случилось после сообщения о высоких продажах ее серебряных подвесок и браслетов, которые помогли цене ее акций вырасти более чем вдвое с начала прошлого года. Цель роста соответствует планам, установленным в октябре, по совокупному годовому темпу роста на уровне 7-9% с 2023 по 2026 год.

Pandora также объявила о программе обратного выкупа акций на сумму до 4 млрд датских крон ($577,7 млн) и дивидендах в размере 18 датских крон на акцию. Акции компании на открытии сессии выросли на 0,5%.

Pandora, которая в 2023 году продала 107 миллионов ювелирных изделий по сравнению со 103 миллионами в 2022 году, развивает свой бренд, открывает больше магазинов и уходит от оптовой торговли.

Кроме того, компания сделала заявление, что ее маркетинговые расходы увеличатся в первом квартале по мере обновления бренда, что повлияет на рентабельность прибыли до вычета процентов и налогов в первом квартале. Pandora планирует достичь рентабельности на уровне 25% к 2024 году в целом.

Китайский рынок оказался менее успешным для Pandora

На долю Китая пришлось всего 2% от общего дохода Pandora в 2023 году по сравнению с 5% доходов еще в 2021 году.

В итоге Китай оказался слабым местом для Pandora, которая сообщила, что продажи в четвертом квартале не оправдали ожиданий, упав до 116 миллионов крон со 143 миллионов в том же квартале годом ранее.

Ожидания мощного восстановления экономики Китая после пандемии в прошлом году были разрушены кризисом недвижимости и высоким уровнем безработицы среди молодежи, что привело к ограничению потребительских расходов и удару по люксовым брендам.

Затраты на маркетинг выросли на 5% в 2023 году в постоянных валютах, но доля затрат в выручке немного снизилась до 13,7%.
Выручка Pandora в США выросла на 2% до 8,3 млрд крон за 2023 год. Выручка в Китае за год упала на 9% до 564 млн крон.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению