12/11/2023

Падение биткойна на 5% охлаждает перегретые ставки финансирования

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Биткойн упал на 4% до $42 000. Это крупнейшее однодневное снижение биткойна за более чем месяц.
  • Ставки финансирования для основных токенов опустились до уровня ниже 0,1%.
  • Кратковременное падение привело к ликвидации длинных позиций на сумму более 270 миллионов долларов.

Ставки финансирования для основных токенов, включая BTC, нормализовались до уровня ниже 0,1%. Биткойн (BTC) упал рано утром в понедельник, подтвердив осторожность, о которой сигнализировал рынок опционов на прошлой неделе.

Падение на 4% до $42 000 охладило перегретый рынок бессрочных фьючерсов на криптовалюту, расчистив путь для устойчивого роста до конца года. Эта просадка знаменует собой крупнейшее однодневное снижение биткойна за более чем месяц: за последние 30 дней актив вырос более чем на 12%. Тем не менее, с 1 января биткойн вырос более чем на 150%.

Тенденция к росту была в первую очередь вызвана ожиданием того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит несколько спотовых биржевых фондов на биткойн (ETF).

По данным источника данных Velo Data, ставки финансирования для BTC, ETH и других основных криптовалют во второй половине прошлой недели постоянно достигали отметки 0,15%, что указывает на перегретый рынок с кредитным плечом. Ситуация нормализовалась с падением цен на рынке в начале азиатской сессии, в результате чего ставки финансирования для большинства монет остались на здоровой территории ниже 0,1%. Это признак того, что трейдеры с чрезмерным кредитным плечом были вытеснены с рынка.

Ставки финансирования или затраты, связанные с кредитным плечом, становятся бременем, когда импульс останавливается, вынуждая трейдеров с чрезмерным кредитным плечом выходить из сделок.

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, также резко упала, показав снижение более чем на 8,9% одновременно с биткоином.

Цена ETH с тех пор стабилизировалась и торгуется на уровне $2233, что на 5,3% ниже за день.

Кратковременное падение привело к ликвидации длинных позиций на сумму более 270 миллионов долларов. Снижение также уничтожило около $1,2 млрд открытого интереса к BTC, который в настоящее время составляет около $17,9 млрд.  

 

Контекст рынка криптовалюты

К ралли биткойна добавились ожидания широкого рынка, что Федеральная резервная система США начнет снижать процентные ставки в середине 2024 года.

Инвесторы также готовятся к следующему раунду данных по инфляции и заключительному заседанию Федерального комитета по открытым рынкам в 2023 году, при этом большинство аналитиков ожидают улучшения базовой инфляции и делают ставку на то, что ФРС сохранит ставки на текущем уровне.  

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению