4/29/2024

Нефть упала на фоне переговоров Израиля и ХАМАС

Листайте вниз

Хочешь научиться торговать на нефти?

Регистрируйся, чтобы получить доступ к обучению торговым стратегиям!

Ключевые моменты:

  • Снижение цен на нефть произошло на фоне возобновления переговоров между Израилем и ХАМАСом, что снизило напряженность на Ближнем Востоке.
  • Инвесторы ждут публикации обзора политики ФРС 1 мая.
  • Цены на нефть могут возобновить рост, если данные о запасах в США и индекс PMI Китая на этой неделе покажут улучшение.

Нефтяные цены продемонстрировали снижение в понедельник, нивелировав рост предыдущего дня. Этому способствовал ряд факторов. Во-первых, возобновление мирных переговоров между Израилем и ХАМАСом в Каире снизило напряженность на Ближнем Востоке, уменьшив опасения трейдеров относительно масштабного регионального конфликта. Во-вторых, публикация данных по инфляции в США за март оказалась хуже ожиданий, что укрепило ожидания сохранения жёсткой денежно-кредитной политики ФРС.

В результате фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,09%, до $88,52 за баррель, а WTI – на 0,99%, до $83,02 за баррель.

Шанс на урегулирование ситуации на Ближнем Востоке

Активизация дипломатических усилий по посредничеству для прекращения огня между Израилем и ХАМАСом смягчила напряженность в регионе. Представитель ХАМАСа сообщил о планируемом визите делегации в Каир на следующей неделе для проведения мирных переговоров.

Министр иностранных дел Израиля выразил в субботу готовность отложить планируемое вторжение в Рафах, где проживает более миллиона вынужденных переселенцев из Палестины, при условии достижения соглашения о освобождении израильских заложников. Представитель Белого дома заявил о том, что Израиль согласился учитывать обеспокоенность США относительно гуманитарных последствий возможного вторжения.

Ожидаемое заседание ФРС

Инвесторы с нетерпением ждут публикации обзора политики Федеральной резервной системы США, запланированного на 1 мая. Нервозность усиливается в преддверии заседания Федерального комитета по открытому рынку на этой неделе, которое, как ожидается, пройдет в более жестком тоне.

Рост инфляции в США до 2,7% за 12 месяцев по данным марта, превысив целевой показатель ФРС в 2%, повышает вероятность снижения процентных ставок, что потенциально может стимулировать экономический рост и спрос на нефть.

Однако, если же ФРС решит снова пойти на пути повышения ставок и укрепление доллара, то это сделает нефть более дорогой для держателей других валют, что может негативно сказаться на ее стоимости.

Слабость китайского спроса

На перспективы спроса на нефть оказало дополнительное влияние замедление роста промышленной прибыли Китая в марте, о чем свидетельствуют официальные данные, опубликованные в субботу. Это служит очередным признаком слабости внутреннего спроса во второй по величине экономике мира.

Совокупная прибыль промышленных предприятий Китая выросла на 4,3% до 1,5 трлн юаней ($207,0 млрд) в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что значительно ниже 10,2%, зафиксированных за первые два месяца.

В то же время, цены на нефть могут возобновить рост, если данные о запасах в США и индекс PMI Китая, публикуемые на этой неделе, продемонстрируют улучшение.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

Хочешь научиться торговать на нефти?

Регистрируйся, чтобы получить доступ к обучению торговым стратегиям!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению