3/29/2024

Huawei демонстрирует быстрое восстановление

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Huawei продемонстрировала наиболее динамичный рост за последние 4 года.
  • Выручка выросла на 9,63% до 704,2 млрд юаней ($97,48 млрд).
  • Потребительский бизнес вырос на 17,3% до 251,49 млрд юаней.

В 2023 году китайская компания Huawei Technologies продемонстрировала наиболее динамичный рост за последние четыре года. Главная причина — восстановление спроса в потребительском сегменте и успешному развитию новых направлений бизнеса, таких как производство компонентов для умных автомобилей. Данные факторы ускорили процесс восстановления компании после введения санкций со стороны США.

Выручка Huawei за 2023 год выросла на 9,63% по сравнению с предыдущим годом и составила 704,2 млрд юаней ($97,48 млрд). Наибольший вклад в этот показатель внес потребительский бизнес, который продемонстрировал рост на 17,3% до 251,49 млрд юаней.

Как компания восстанавливала рост

Несмотря на отсутствие информации о количестве потребителей, сегмент потребительского бизнеса Huawei, включающий производство мобильных телефонов, продемонстрировал устойчивый рост. Возвращение компании на рынок смартфонов 5G с моделью Mate 60 стало знаменательным событием и свидетельствует о преодолении ограничений, введенных США. 2023 год стал для Huawei третьим подряд годом роста после падения выручки почти на треть в 2021 году.

В отличие от предыдущих лет, Huawei не стала проводить пресс-конференцию и презентацию, посвященные своим достижениям. Сменяющийся председатель компании Кен Ху в пресс-релизе заявил, что результаты соответствуют прогнозам. Он также отметил, что за последние несколько лет Huawei пережила много испытаний, но, преодолевая их, компании удалось добиться роста.

Мэн Ванчжоу, финансовый директор Huawei и дочь основателя компании, на презентации в прошлом году заявила, что Huawei больше не находится в кризисном режиме.

Результаты Huawei

Чистая прибыль Huawei в 2023 году продемонстрировала значительный рост, увеличившись на 144,5% до 87 млрд юаней. Рентабельность чистой прибыли также выросла более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом и составила 12,35%.

Часть этой прибыли, по словам представителя компании, была получена от продажи бренда смартфонов Honor, который Huawei продала в 2020 году. Облачный бизнес Huawei вырос более чем на 20%, достигнув 55,3 млрд юаней.

Четырехлетний бизнес Huawei по производству программного обеспечения и компонентов для интеллектуальных автомобилей также показал значительный рост – 128,1% в годовом исчислении – до 4,7 млрд юаней.

В прошлом году Huawei объявила о выделении подразделения умных автомобилей в новую компанию.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению