3/27/2024

Dow и S&P снижаются третью сессию подряд

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские фондовые индексы снижались третью сессию подряд на фоне короткой рабочей недели.
  • За неделю акции Tesla выросли на 4%.
  • Ожидается, что индекс PCE вырастет на 0,4% в феврале и на 2,5% в годовом исчислении.

Американские фондовые индексы завершили торги вторника снижением, продемонстрировав третью подряд отрицательную сессию.

Индекс Dow Jones потерял 31,31 пункта (0,08%) и закрылся на отметке 39 282,33. S&P 500 снизился на 14,61 пункта (0,28%) до 5 203,58. Nasdaq Composite упал на 68,77 пункта (0,42%) до 16 315,70.

Снижение индексов произошло на фоне ожидания инвесторами экономических данных за укороченную из-за пасхальных праздников неделю. Эти данные будут иметь ключевое значение для оценки курса политики Федеральной резервной системы.

На прошлой неделе все три основных индекса США достигли рекордных максимумов после того, как ФРС сохранила свой прогноз о трех снижениях процентных ставок в этом году.

Акции Tesla снова растут

Акции Tesla выросли на 2,92% после того, как генеральный директор компании Илон Маск объявил о месячном испытании технологии Full Self-Driving для существующих и новых клиентов в США. За неделю акции Tesla выросли примерно на 4%, но за год их стоимость снизилась более чем на 28%.

Акции группы Trump Media & Technology подскочили на 16,1% и закрылись на отметке $57,99.

Акции Seagate Technology выросли на 7,38% после того, как Morgan Stanley повысил рейтинг производителя компьютерных жестких дисков с «равновесного» до «избыточного».

Индекс S&P 500 установил 33 новых 52-недельных максимума и один новый минимум, а индекс Nasdaq зафиксировал 122 новых максимума и 124 новых минимума.

Объем торгов на биржах США составил 10,43 миллиарда акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней (12,23 миллиарда).

За какими показателями следят трейдеры на этой неделе?

Ключевым событием недели станет публикация данных по индексу цен на личное потребление (PCE), который считается индикатором инфляции для ФРС. Данные будут опубликованы в пятницу, 31 марта, когда рынки США будут закрыты в связи с праздником Страстной пятницы.

Ожидается, что PCE вырастет на 0,4% в феврале и на 2,5% в годовом исчислении. Базовая инфляция, исключающая волатильные продовольственные и энергетические компоненты, по оценкам экспертов, увеличится на 0,3% в прошлом месяце, сохранив годовой темп на уровне 2,8%.

В экономике США наблюдаются положительные сигналы. Заказы на промышленные товары длительного пользования в феврале выросли больше, чем ожидалось, а деловые расходы на оборудование продемонстрировали предварительные признаки восстановления.

Рынки постепенно повышают ожидания снижения ФРС ставки как минимум на 25 базисных пунктов в июне. Инструмент FedWatch Tool CME показывает, что в настоящее время вероятность этого события оценивается в 70,4%, по сравнению с 59,2% на прошлой неделе.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению