12/14/2023

Доллар упал до четырехмесячного минимума на фоне решения ФРС

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • ФРС объявила, что цикл повышения процентных ставок завершился.
  • Это заявление привело к падению доллара США и укреплению других валют, включая евро, фунт стерлингов, австралийский доллар и новозеландский доллар.
  • Иена также укрепилась после падения доллара США.

В четверг доллар упал до нового четырехмесячного минимума после того, как последние экономические прогнозы Федеральной резервной системы показали, что цикл повышения процентных ставок завершился и в 2024 году произойдет снижение стоимости заимствований.

Индекс доллара США упал до 102,42, самого низкого уровня с середины августа. В последний раз он снизился на 0,31% до 102,56.

Между тем, австралийский и новозеландский доллар поднялись до новых многомесячных максимумов после того, как данные по занятости в Австралии превзошли прогнозы.

Иена продолжила укрепляться после падения доллара США, поднявшись до самого высокого уровня с 31 июля — 140,95 иены за доллар. В последний раз цена выросла примерно на 1% до 141,46 иены.

Евро вырос на 0,25% до $1,09015, тогда как фунт стерлингов в последний раз торговался на уровне $1,2642, что на 0,19% выше за день.

Тем временем австралийский доллар достиг четырехмесячного максимума на уровне $0,6728 после того, как внутренняя чистая занятость подскочила на 61 500 в ноябре по сравнению с увеличением примерно на 11 000, которое прогнозировали рынки.

Киви вырос на 1,04% по отношению к доллару США до $0,6238, несмотря на данные, показывающие, что экономика Новой Зеландии неожиданно сократилась в третьем квартале.

 

Решение ФРС

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на заседании Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) в среду, что историческое ужесточение денежно-кредитной политики, вероятно, закончилось, и обсуждение сокращения стоимости заимствований выходит «на поле зрения». Политики были почти единодушны в своих прогнозах, что стоимость заимствований снизится в 2024 году.

«Это огромное событие для рынков в преддверии нового года, которое обеспечивает столь необходимую ясность. А ясность в данном случае означала риск»,

— сказал Мэтт Симпсон, старший рыночный аналитик City Index.

Cейчас рынки оценивают вероятность снижения ставки в марте примерно в 75% по сравнению с 54% неделей ранее.

ФРС агрессивно покупала облигации, чтобы стабилизировать рынки и стимулировать рост во время пандемии. Возврат ликвидности является частью процесса возвращения денежно-кредитной политики в нормальное русло.

Проблема для рынков заключается в том, что даже несмотря на то, что снижение ставок уже маячит, план ФРС по сокращению активов до тех пор, пока ликвидность финансового сектора не станет достаточной для сохранения полного контроля над краткосрочными ставками, мало что говорит о том, когда этот процесс может закончиться.

Аналитики считают, что:

«Хотя комитет сохраняет за собой возможность дополнительного повышения ставок, сигнал ФРС довольно ясен: цикл повышения ставок окончен, если не произойдет существенного сюрприза, а риски снижения ставок выше, чем их повышения в ближайшие несколько месяцев».

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению