2/8/2024

Disney инвестирует в игровую индустрию

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Компания Disney объявила об инвестициях в Epic Games и планах запустить стриминговый сервис спортивного вещания.
  • В совокупности эти шаги помогли поднять акции Disney почти на 7% в ходе торгов после закрытия.
  • Несмотря на смешанные текущие результаты, компания прогнозирует положительную динамику доходов и роста подписчиков.

Генеральный директор The Walt Disney Company Боб Айгер в среду объявил своим инвесторам о громких инвестициях в производителя «Fortnite» Epic Games и планы по запуску стримингового сервиса ESPN в 2025 году.

Айгер раскрыл планы после того, как совет директоров Disney утвердил программу обратного выкупа акций на сумму $3 млрд на текущий финансовый год и объявил дивиденды в размере 45 центов на акцию, что на 50% больше, чем в январе. Прибыль на акцию превзошла прогнозы Уолл-стрит.

В совокупности эти шаги помогли поднять акции Disney почти на 7% в ходе торгов после закрытия.

Амбициозные планы Disney

Среди новых инициатив Айгер отметил, что Disney приобретет долю в Epic Games на сумму $1,5 млрд. По его словам, компании будут работать вместе над созданием «огромной вселенной Диснея», где потребители смогут взаимодействовать с персонажами и историями из мультфильмов Disney, Pixar, Marvel, «Звездных войн» и «Аватара».

«Это знаменует собой крупнейший выход Disney в мир игр и открывает значительные возможности для роста и расширения»,

— добавил Айгер в своем заявлении.

Партнерство сигнализирует об очередной попытке компании Disney создать интерактивные развлечения, которая в 2016 году закрыла свою Disney Interactive Studios, издателя серии игр «Infinity», и объявила, что вместо этого будет лицензировать своих персонажей сторонним игровым компаниям. Также днем ранее Disney объявила, что создаст совместное предприятие с Fox и Warner Bros Discovery для запуска стримингового сервиса спортивного вещания.

CEO отметил, что квартальные результаты и новые инициативы показали, что команда мотивирована, сосредоточена и «очень оптимистична».

Текущие результаты компании

За только что завершившийся квартал Disney сообщила о прибыли в размере $1,22 на акцию, что превысило консенсус-прогноз аналитиков в 99 центов на акцию. Квартальная выручка была сопоставима с показателем годичной давности и составила $23,5 млрд, но ниже прогнозируемых $23,6 млрд.

Disney заявила, что за квартал сократила расходы всего своего бизнеса на $500 млн и что к концу текущего финансового года она по-прежнему находится на пути к достижению экономии средств в $7,5 млрд.

Disney подтвердила, что ее стриминговый бизнес достигнет прибыльности к сентябрю. За квартал операционные убытки от стриминга сократились до $138 млн, что стало значительным улучшением по сравнению с годом ранее, когда компания потеряла почти $1 млрд. Более того, стриминговый сервис Disney+ потерял 1,3 миллиона подписчиков, что почти вдвое превышает прогноз аналитиков в 700 000 после октябрьского повышения цен.

Однако компания прогнозирует, что во втором квартале у нее будет от 5,5 до 6 миллионов подписчиков Disney+, а также положительная динамика доходов на каждого пользователя.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению