1/11/2024

Цена на соевые бобы: аналитика и прогнозы

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • В последние годы фьючерсы на соевые бобы обычно росли в день публикации этих данных, что связано с предвзятостью аналитиков к ожиданиям относительно данных.
  • Однако 2024 году цены на соевые бобы упали на 4,7%, что является худшим началом года за 40 лет.
  • В январском отчете Министерства сельского хозяйства США за 2024 год ожидается снижение производства сои в Бразилии на 3% по сравнению с прошлым годом.

Пятничные данные Министерства сельского хозяйства США часто задают тон рынкам зерна и масличных культур в первой половине года, хотя из-за огромного объема данных сложно понять, что действительно движет рынком в этот день.

Каким бы ни был катализатор для соевых бобов, торгуемых в Чикаго, результат был последовательным: фьючерсы росли в день январского отчета восемь лет подряд. Тенденция по фьючерсам на кукурузу более смешанная, но прошло более десяти лет с тех пор, как эти отчеты вызвали распродажу.

 

Неоднозначный рост

Отчасти благоприятная полоса роста фьючерсов на сою связана с предвзятостью аналитиков к отчетам за этот месяц, поскольку данные о запасах и производстве в США в последние годы не были удивительно медвежьими. При этом в последнее десятилетие производство сои в США в январе было выше прогнозов торговли всего в три раза.

Но фьючерсы на сою потенциально могут отразить медвежьи данные по активу в этом году, учитывая уже понесенные огромные потери. В 2024 году цены на наиболее активные соевые бобы упали на 4,7%, что является худшим началом года за 40 лет.

Производство кукурузы и сои в США, а также квартальные запасы в США, как правило, находятся в центре внимания в январских отчетах Министерства сельского хозяйства США, но в этом году интерес будет представлять Южная Америка. Посев озимой пшеницы в США и регулярные обновления мирового предложения и спроса на зерновые и масличные культуры также будут увеличиваться.

Трейдеры будут следить за оценками бразильской сои из-за исторической жары и засухи этого сезона, при этом аналитики ожидают снижения производства на 3% по сравнению с прошлым месяцем. Министерство сельского хозяйства США в феврале 2019 года сократило урожай в Бразилии на 4% по сравнению с двумя месяцами ранее, как и ожидалось.

 

Цены на кукурузу показывают большую стабильность

За последнее десятилетие фьючерсы на кукурузу CBOT заканчивали январский отчетный день понижением всего три раза, и во всех трех случаях снижение было незначительным. В последний раз кукуруза плохо реагировала на цифры в 2011 году, когда фьючерсы упали на 6%.

Наиболее активный контракт на кукурузу снизился 2,5% по сравнению с прошлым годом, что больше, чем в большинство других лет, но меньше, чем год назад. Как и соевые бобы, кукуруза в последнее время не имела крайне негативных последствий для запасов и производства в США в январе.

Урожай кукурузы в США был больше, чем ожидалось, в течение трех из последних 10 лет, однако рекордным он был только в 2019 году. Запасы кукурузы на 1 декабря превышали торговые оценки в течение четырех из последних 10 лет, хотя маржа находилась в пределах 1%, тогда как торговые переоценки запасов кукурузы оказались значительнее.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению