12/4/2023

Цена на биткоин достигла отметки $41 000

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цена биткоина достигла нового годового максимума, превысив отметку $41 тыс.
  • На текущий момент сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных ETF на биткоин со стороны SEC.
  • Аналитики считают, что одобрение ETF на биткоин может привести к новому бычьему циклу на рынке криптовалют.

Цена биткоина утром 4 декабря 2023 года превысила $41 тыс. и достигла $41 700, подорожав за сутки на 11%. Это новый годовой максимум для первой криптовалюты. Последний раз биткоин торговался выше $40 тыс. в апреле 2022 года. Вслед за биткоином выросли и другие криптовалюты. Вторая по величине криптовалюта Ethereum подорожала почти на 10%, до $2261. Уровень $2200 Ethereum превысила впервые с весны 2022 года.

Рост цен на криптовалюты был вызван несколькими факторами. Во-первых, инвесторы ожидают одобрения спотового биржевого фонда (ETF) на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Во-вторых, на рынке наблюдается снижение инфляции в США, что повышает привлекательность рисковых активов, таких как криптовалюты.

За ростом цены последовала массовая ликвидации маржинальных позиций трейдеров на криптобиржах. За прошедшие сутки трейдеры, которые ставили на падение курса BTC, совокупно потеряли более $156 млн.

 

Что на данный момент известно о перспективах ETF ?

Биткойн вырос на 54% с 1 октября по нескольким причинам, включая ожидаемый запуск одного или нескольких спотовых биржевых фондов в США. Этот всплеск объясняется слиянием факторов, в том числе широко распространенным оптимизмом в ожидании ожидаемого решения ETF, ослаблением опасений после урегулирования юридических вопросов Binance, эскалацией геополитической напряженности и устойчивым ростом институционального взаимодействия.

На текущий момент сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных ETF на биткоин со стороны SEC. Запуск таких ETF считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке. Учитывая, что в торгах участвуют 13 претендентов, включая таких гигантов отрасли, как BlackRock и Grayscale, ожидается принятие решения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Аналитики ETF Bloomberg видят высокую вероятность одновременного одобрения всех ожидающих заявок к 10 января, что ознаменует не только новую эру институционального участия и инвестиций в биткоин, но, вероятно, также повышение цены BTC.

 

«Вполне вероятно, что мы находимся накануне спотового ETF на биткоины»,

— прокомментировал аналитик Вилли Ву на X о новых максимумах цены на золото.

 

«Первым товарным ETF был SPDR Gold Trust. Это предоставило инвесторам простой способ получить доступ к золоту в их портфеле».

Таким образом, последнее движение биткоина выше психологического уровня в 40 000 долларов отражает бычье настроение рынка, подогреваемое вероятным одобрением спотового биткоин-ETF в январе и перспективой улучшения регулирования в целом. Между тем, ожидается, что сокращение биткойна вдвое приведет лишь к дополнительным попутным ветрам для цены BTC в течение следующих пяти месяцев.

 

Что ждёт биткоин в будущем?

Выводы руководителя исследования Matrixport Маркуса Тилена предполагают еще более светлое будущее криптовалюты. Учитывая исторические тенденции бычьих циклов после медвежьего рынка и предстоящие события, связанные с сокращением биткоина вдвое, по прогнозам, к апрелю следующего года биткойн превысит 60 000 долларов, а к концу 2024 года достигнет 125 000 долларов. Такие прогнозы основаны на исторической модели повышения цен, предшествующей событиям сокращения вдвое, с ожидаемым ростом более чем на 200%.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению