3/5/2024

Биткойн взлетел выше $68 тыс.

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Биткойн приблизился к рекордному уровню, достигнутого 10 ноября 2021 года.
  • С начала 2024 года рост на биткойн составил 50%.
  • Регуляторы (SEC) пока осторожны в отношении ETF на Ethereum.

4 марта 2024 года курс биткоина достиг двухлетнего максимума, преодолев отметку в $68 000. Это значение приблизилось к рекордному уровню криптовалюты, установленному в ноябре 2021 года.

В ходе торговой сессии 4 марта цена биткоина достигла пика в $68 580. На момент публикации данного текста она составляет $68 161.

Стоит отметить, что рекордный максимум биткоина был установлен 10 ноября 2021 года и составил $68 999,99. Таким образом, текущий курс биткоина находится всего в нескольких сотнях долларов от исторического максимума.

Что происходит с крупнейшей криптовалютой

С начала 2024 года курс биткоина, крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты, вырос на 50%. Примечательно, что значительная часть этого роста пришлась на последние несколько недель.

Одним из ключевых факторов, способствующих росту, является резкий рост притока средств в биржевые фонды (ETF), ориентированные на биткойн, зарегистрированные в США.

Спотовые ETF на биткойн были одобрены к выпуску в США в начале 2024 года. Это событие открыло доступ к криптовалюте для новых крупных инвесторов, что, в свою очередь, привело к возрождению энтузиазма и импульса на рынке, напоминающего о периоде достижения рекордных уровней в 2021 году.

Согласно данным LSEG, за неделю, предшествующую 1 марта, чистые притоки в 10 крупнейших спотовых биткойн-фондов США достигли $2,17 млрд. При этом более половины этой суммы ($1,12 млрд) поступило в iShares Bitcoin Trust, управляемый компанией BlackRock.

Эфириум также растет на надеждах об ETF

Вторая по рыночной капитализации криптовалюта, Ethereum, также демонстрирует рост. Он обусловлен спекуляциями на тему скорого создания биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum. С начала 2024 года Ethereum вырос на 50%. 4 марта он достиг двухлетнего максимума, поднявшись на 2,6% за день до отметки $3518.

Однако, с практической точки зрения, ситуация не так однозначна. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз отложила принятие решения по заявке компании BlackRock на создание спотового ETF на Ethereum. BlackRock подала заявку на регистрацию iShares Ethereum Trust в ноябре 2023 года. В случае одобрения SEC, фонд будет зарегистрирован на бирже Nasdaq.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению