12/6/2023

Bitcoin и Ethereum снова обновляют годовые максимумы

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Курсы биткоина и Ethereum обновили свои максимальные значения за год. Биткоин достиг отметки $44 тыс., Ethereum — $2313.
  • Вероятность одобрения спотового биткойн-ETF в США.
  • Из-за волатильности на рынке за последние сутки на крупных криптовалютных биржах произошло ликвидаций маржинальных позиций трейдеров на сумму более $277 млн.

В ночь на 6 декабря курсы Bitcoin и Ethereum обновили свои максимальные значения за год. Биткоин, первая по капитализации криптовалюта, достиг отметки $44 тыс., подорожав за сутки на 4,5%. Это самый высокий уровень с апреля 2022 года. На момент публикации стоимость биткоина составляет $43,6 тыс.

Вторая по капитализации криптовалюта, Ethereum, также достигла нового годового максимума, поднявшись до $2313. Это самый высокий уровень с мая 2022 года. Среди других ведущих криптовалют также наблюдается рост. Dogecoin прибавил за сутки 12,2%, Solana — 6%, Cardano — 5,4%.

В десятку крупнейших криптовалют вошла Avalanche, которая за сутки выросла на 15% и обошла Tron и Chainlink. AVAX торгуется по $25,8 при капитализации более $9,4 млрд.

Из-за волатильности на рынке за последние сутки на крупных криптовалютных биржах произошло ликвидаций маржинальных позиций трейдеров на сумму более $277 млн. В том числе, было принудительно закрыто более 90 тыс. ордеров на сумму свыше $116 млн по биткоину и более $38 млн — по Ethereum.  

 

Что произошло с курсом биткоина за последнее время?

По данным Coin Metrics, цена биткойна в последний раз была выше более чем на 4% до $43 794,99, что увеличило рост по сравнению с предыдущим днем, поскольку вероятность одобрения спотового биржевого фонда биткоинов в США стало ближе.

В какой-то момент монета торговалась до $44 903,45 — самого высокого уровня с 7 апреля 2022 года. Достижения вторника привели к росту биткоина более чем на 160% за год. Тем временем Ethereum 2023 году он увеличится на 88%. За последние несколько недель криптовалюта неоднократно достигала новых максимумов. На выходных она преодолел отметку в 40 000 долларов впервые с апреля 2022 года, после того как в начале ноября цена была около уровня в 34 000 долларов и постепенно поднималась до максимумов с начала года.

Оптимизм в отношении вероятности одобрения спотового биткойн-ETF в США стал основной движущей силой роста биткоина, который начался летом. Хотя поначалу темп был ниже, сообщения о том, что потенциальные эмитенты биткойн-ETF ведут коммуникацию с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также получают и реализуют отзывы о своих заявках на ETF, еще больше подогрели оптимизм инвесторов.

По широкому мнению, биткойн-ETF будет дан зеленый свет в начале 2024 года, исходя из различных сроков ответа SEC, которые определяются датами подачи заявок эмитентами. Вдобавок ко всему, недавнее соглашение между Binance и Министерством юстиции США в конце ноября было широко расценено как серьезное препятствие на пути очистки криптоиндустрии после FTX. Инвесторы также с нетерпением ждут сокращения биткоинов вдвое, которое, как ожидается, произойдет весной 2024 года.  

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению