12/26/2023

Азиатские акции растут, доллар ослабевает

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Инфляция в США снизилась в ноябре впервые за более чем три с половиной года.
  • Азиатские акции выросли во вторник, а доллар приблизился к пятимесячному минимуму.
  • Если ФРС действительно снизит процентные ставки в начале следующего года, это может привести к дальнейшему росту азиатских акций и ослаблению доллара.

Азиатские рынки выросли во вторник, а доллар приблизился к пятимесячному минимуму. Это стало последствием уменьшением уровня инфляции в США усилило ставки на то, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки в начале следующего года.

На следующий день после Рождества торги были вялыми: несколько рынков, в том числе в Австралии, Гонконге, Великобритании и Германии, были закрыты, а в праздничную неделю движения также, вероятно, будут ограничены.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) вырос на 0,48% и в этом году может вырасти почти на 2% после падения на 20% в 2022 году.

Японский Nikkei (.N225) прибавил 0,16% и остается самым динамичным крупным азиатским фондовым рынком с ростом на 27% в 2023 году. Фьючерсы E-mini на S&P 500 выросли на 0,15%.

Инвесторы все еще анализируют данные, опубликованные в пятницу, которые показали, что цены в США упали в ноябре впервые за более чем три с половиной года, что подчеркивает устойчивость экономики.

Инфляция, измеряемая индексом цен на личные потребительские расходы (PCE), в прошлом месяце снизилась на 0,1%.

 

Влияние ставок ФРС на азиатские рынки

Фондовые инвесторы приветствовали недавние сигналы ФРС о перспективах ставок. По завершении своего заседания по политике 13 декабря ФРС дала понять, что достигла конца цикла ужесточения ставок и открыла дверь для их снижения в следующем году.

В настоящее время рынки оценивают вероятность снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в марте с вероятностью 75%, согласно данным инструмента CME FedWatch, по сравнению с вероятностью 21% в конце ноября. Рынки также прогнозируют снижение ставок более чем на 150 базисных пунктов в следующем году.

«Федеральная резервная система агрессивно изменила свою риторику, чтобы добиться значительного смягчения финансовых условий»,

— говорится в сообщении аналитиков Citi.

«Сочетание замедления базовой инфляции и растущих опасений по поводу рецессии привело к тому, что представители ФРС сместили свою риторику с обязательств бороться с инфляцией с помощью более высоких ставок в течение длительного времени и перешли к заверению рынков в том, что они не будут «держаться» высоких ставкок слишком долго».

Ослабление ставок, вероятно, повлечет дальнейшее снижение доллара и, как следствие, перспективы для укрепления азиатских валют. Азиатская валюта выросла на 4% в этом месяце, второй месяц подряд укрепляясь по отношению к доллару. Но за год иена все же снизилась на 7,8% по отношению к доллару США.

На валютном рынке динамика замедлилась в связи с ослаблением торгов в предпраздничные дни: индекс доллара составил 101,61, что недалеко от пятимесячного минимума 101,42, которого он достиг в пятницу. За год индекс снизился на 1,8%, приближаясь к завершению своего двухлетнего выигрышного периода.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению