4/8/2024

Акции в Азии сдержанны, иена слабеет

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс MSCI незначительно вырос на 0,17%, японский индекс Nikkei — на 0,78%.
  • Японская иена ослабла на 0,11% до 151,77 за доллар США.
  • Существует возможность «гибкого реагирования» японских властей на чрезмерные колебания иены.

На азиатских фондовых рынках в начале понедельника наблюдалась сдержанная динамика, а курс доллара США оставался стабильным. Инвесторы оценивают возможное время начала снижения ставок Федеральной резервной системой США после публикации очередного отчета о занятости, свидетельствующего о его росте.

Бывший высокопоставленный валютный чиновник Японии сообщил в понедельник, что японские власти могут вмешаться на валютный рынок, чтобы остановить резкое падение иены «в любой момент», если ее колебания будут достаточно значительными для оправдания таких мер.

Азиатские акции под давлением американских данных

Индекс MSCI (.MIAPJ0000PUS), отражающий динамику акций Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии, вырос на 0,17%, а японский индекс Nikkei (.N225) прибавил 0,78%. На азиатские акции оказывают давление экономические данные США.

Согласно опубликованным в пятницу данным, количество рабочих мест в США в марте превзошло прогнозы аналитиков, а рост заработной платы сохранился, что позволяет предположить устойчивое развитие экономики в первом квартале.

Инвесторы ожидают снижения ставок в этом году на 62 базисных пункта, что несколько ниже прогноза ФРС в 75 базисных пунктов.

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к отчету по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США. Ожидается, что базовая инфляция в марте замедлится до 3,7% с 3,8% в феврале.

Курс иены может быть регулирован японскими властями

Японская иена подешевела на 0,11% до 151,77 за доллар США. Опасения инвесторов по поводу возможного вмешательства со стороны японских властей сохраняются.

Николас Чиа, макро-стратег Standard Chartered по Азии, считает, что иена будет особенно чувствительна к публикации сильных данных по индексу потребительских цен в США. В этом случае, по его словам, «разговоры о вмешательстве, вероятно, вернутся на повестку дня».

Такехико Накао, занимавший пост вице-министра финансов по международным делам в 2011-2013 годах, сделал это заявление на фоне того, что курс иены приблизился к 34-летнему минимуму по отношению к доллару, достигнутому в прошлом месяце.

Последний раз вмешательство на валютный рынок со стороны Японии была проведена в октябре 2022 года, когда курс иены упал до 151-152 иены за доллар. Японские власти предостерегают «спекулянтов» от попыток распродать иену и заявляют, что не исключают «гибкого реагирования» на чрезмерные колебания валюты.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению